Ресторан "Славутич"
03:15
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Такая не "Светлая Жизнь"

14.05.2013 Автор: Симакова Светлана 0 2776
Такая не "Светлая Жизнь"
Источник: ТРК-Истоки
Такая не "Светлая жизнь". В редакцию медиахолдинга "Истоки" обратились испуганные за пляжную зону озера жители. По их словам они стали свидетелями неожиданной вырубки деревьев, которые долгие годы служили навесом от солнца и украшали берега карьера. Уничтожением зелени занялось управление коммунального хозяйства и на сделанном по словам обеспокоенных граждан они не собираются останавливаться. В планах УКХ - ликвидация последнего "Оазиса" на пляже. Анастасия Полухина разбиралась в проблеме взволнованных орловчан.
светлая жизнь.jpgсветлая жизнь00000002.jpg
Вот оно - одно из самых популярных мест в городе летом Озеро "Светлая жизнь". С 1 июня купальный сезон официально откроется и сюда ежедневно будут приезжать сотни изнемогающих от жары орловчан. Впрочем жизнь здесь уже "закипела". Эта компания -истинные фанаты карьера. Сюда приезжают даже в будние дни. А потому, факт уничтожения зеленых насаждений не остался ими не замеченным.  Уничтожением деревьев занималось управление коммунальным хозяйством. По их словам - вырубка поможет увеличить прибрежную зону.
Однако, жители с этим в корне не согласны. Тем более что в планах УКХ - добраться и до единственного "Оазиса" на пляже "Светлой жизни".  Из-за страха потерять любимое место отдыха орловчане обратились даже в природоохранную прокуратуру.((Александр Филатов,интервью)).По стандартам содержания пляжных зон кустарникам здесь не место.Даже пусть это и кусты Облепихи которые относятся к деревьям. К тому же в управление УКХ открыли нам небольшой секрет касаемо обратившихся в редакцию жителей.  В России закон слабо регулирует появление нудистов на общественном пляже. Это может быть расценено как мелкое хулиганство. Однако орловчане уж точно не привыкли к обнажённым телам. Боязнь же этих людей за единственный "Оазис" где можно укрыться от глаз посторонних - понятна. Возникает вопрос - раз закон на запрещает, а эти орловчане всё же прячутся -может и не стоило вырубать эту зелень. Вреда никакого она точно не несёт. Тем более, что на пляже есть проблемы и похуже. А ещё же сами жители,среди которых много дачников вывозят на пляж весь мусор.
 Так что, привести к 24 мая здесь порядок, а именно тогда и будет приёмка "Светлой жизни" -будет не легко.Осталось всего 10 дней. Анастасия Полухина и Андрей Борискин для программы "Оперативный эфир".
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров