16:47
20.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Так сколько лет готовимся к юбилею города?

16.09.2014 0 1044
Так сколько лет готовимся к юбилею города?
Источник: ТРК-Истоки
 По непонятным причинам несколько недель сити-менеджер не проводил свои традиционные рабочие совещания. То ли проблем серьезных в городе не было, то ли Михаил Берников был занят более важными делами. После долгой паузы сегодняшнее заседание было весьма продуктивно. Подвели итоги летней оздоровительной кампании и акции "Дорога в школу", но самой главной темой обсуждений стала подготовка к юбилею города. О чем решили умолчать в своих докладах чиновники, расскажем далее.

 После полумесячной паузы, Михаил Берников все-таки созвал глав структурных подразделений на еженедельную планерку. В отличии от предыдущих оно значительно затянулось, да и вопросы стали поднимать более насущные. Так на протяжении аж получаса толковали о подготовке к юбилею города. В этом году надо освоить более полутора миллиардов рублей. И если раньше не успевали справиться с выделенными средствами, то сейчас их попросту нет. На школу в микрорайоне Ботаника на хватает около 350 миллионов рублей.

 ((Ирина Парамонова, 157 миллионов мы перенесем от экономии уже проторгованных объектов в сфере образования, а вот еще 200 нет. Если федерального финансирования не будет, изыскивать придется городскому и областному бюджетам))

 По всей видимости, на это надежды тоже никакой. Ведь сразу глава администрации решил ввести хотя бы один пусковой комплекс школы, к примеру, для начальных классов. Однако, повторить опыт 50 школы здесь точно не получится.

 ((Муромский - технологически разбить школу на пусковые комплексы не получится, там такой проект, что все взаимосвязано))

 В общем конкретных действий по решению этой проблемы у властей пока нет, впрочем как и в ситуации со строительством второй очереди по улице Раздольной. С июля работы там заморожены, у подрядчика денег нет, федеральный бюджет с перечислением тоже не спешит.

((Парамонова - администрация города и области ведет постоянные переговоры с подрядчиком по стабилизации ситуации)) ((Берников - федеральные средства к нам уже поступили?)) ((Парамонова - нет, но соглашение уже точно подписано))

 Какие могут вестись переговоры с подрядчиком, не понятно. Их офис давно уже пуст, а начальство "Стройсервиса" полгода не платит зарплату сотрудникам и на связь с ними не выходит вообще. Этой информацией на совещании, видимо, не стали сгущать краски. Но начальник "Водоканала" о проблеме умалчивать не стал.

 ((Себякин - мало того, что там была порвана канализация, залатали, а сейчас холод, морозы, нам нужно ее засыпать, она открыта))

 Кстати, в ближайшее время для сообщения между домами вдоль дороги будут прокладывать путь для местных жителей. А это говорит о том, что в этом году работы там не начнут.

 ((Берников - мы в этом году точно ничего не сделаем уже, из-за того, что подрядчик у нас с материальными проблемами и что средства федеральные не приходят)) ((Ефим Вельковский - сколько вы уже готовитесь?- с 2011 года))

 В общем, готовятся власти к юбилею уже 4 года, а пока со всех сторон одни проблемы. А ведь сколько еще не озвучили и ли просто не захотели озвучивать. Зарплату так и не заплатили рабочим со стройки многофункционального центра, большие проблемы с крытым катком в микрорайоне Заречный, молодежный центр "Полет" вообще рискует остаться вот в таком разрушенном состоянии.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров