Ресторан "Славутич"
23:02
18.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Так ли безопасны ярмарки выходного дня?

28.09.2014 0 972
Так ли безопасны ярмарки выходного дня?
Источник: ТРК-Истоки
Молоко, яйца, мясо и овощи — все это можно купить на ярмарках выходного дня. Здесь дешевле, продаются товары местных производителей и подсобных хозяйств. Но зачастую такие ярмарки, как на улице Приборостроительной, привлекают так называемых "черных торговцев". На их продукцию документов никаких не имеется. С такой категорией нечистых бизнесменов и ведет борьбу Управление Россельхознадзора.

Чаще всего без нарушений ярмарка не обходится, их выявляют регулярно. Чаще всего в ходе фитасанитарного контроля выявляют мясо и овощи без соответствующих документов. Таких не чистых на руку продавцов ждет не только выговор.
Помимо проверки документов сотрудники Россельхознадзора смотрят, чтобы все продавцы выполняли санитарные требования и брали продукты только в перчатках, а для скоропортящихся продуктов имелся холодильник. А все овощи обязательно проверяют на нитраты. По словам специалистов, проверки здесь проводятся регулярно. На этот раз на ярмарке на улице Приборостроительной грубых нарушений зафиксировано не было. Каждые выходные все ярмарки в городе будут проверяться специалистами фитосанитарного контроля.

Ведь только при регулярном мониторинге торговых точек можно говорить о качестве товара, в котором должны быть заинтересованы не только покупатели, но и продавцы.
Не пропусти
Опрос
Муниципалитет продает свою собственность (помещения в Доме Быта и магазины «Зеленстрой»). Поможет ли это решить денежные проблемы Орла и станет ли город лучше?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров