Ресторан "Славутич"
01:19
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Так кто же заливает 909 квартал?

26.02.2013 Автор: Загорская Ольга 0 2994
Так кто же заливает 909 квартал?
Источник: ТРК-Истоки
 Благодаря воде появилась жизнь, теперь же эта же самая вода мешает людям нормально жить. Тем более, что выйти сухим из неё в одном из уголков города удается мало кому. Жители 909 квартала круглый год наблюдают все три состояния самой распространенной жидкости на Земле. Благо, сейчас зима - ходить и ездить намного проще, но отнюдь не безопаснее. Водители и пешеходы с опаской ждут прихода весеннего тепла. Александр Перфилов о том, где ждать городского наводнения.

 Больше года назад наш телеканал уже показывал зимнее озеро на 909 квартале. Этой зимой ситуация ничуть не лучше. Ни тепло, ни холод на пользу этой дороге не идет. Летом здесь огромная лужа, зимой - ледяной каток. С таким состоянием дороги на 909 кв. водители сталкиваются уже не первый год. Сейчас здесь прошелся грейдер, НО ЭТО ЛИШЬ ВРЕМЕННОЕ РЕШЕНИЕ . Пока проблема ливневки не разрешиться, с водой во всех трех её природных состояниях придется мириться.
Грейдер поправит ситуацию не на долго. Через несколько дней здесь будет такая же картина. Причину подтопления никто не может найти вот уже целый год. Однако, даже водитель грейдера знает, откуда берётся здесь вода.
Но администрация заводского района вот уже целый год пытается сама найти, кто же виноват в том, что здесь месиво во все сезоны. Сначала чиновники считали, что причиной подтопления кроется в Автомойке Люкс, которая якобы сливала свои стоки в ливнёвую канализацию. Но такой эксперимент администрация заводского района провела, результатов не получила и расследование решили перенести на следующий год. Месяц назад, к автомойке Люкс снова приехали с проверкой.

((Управляющий мойкой Виталий. Недавно приезжали Водоканал, администрация, всё проверили, заливали воду, смотрели, куда сливается, оказалась не наша))
Недавняя экспертиза показала уже новые результаты и родилась новая версия от куда идёт вода.
((Интервью Зам.главы Людмила Ульянова. Видимо, подтекают где-то трубы Теплогаза. Видимо, течь в трубопроводе, потому и ждут весеннего сезона, чтобы выяснить это, когда станут возможными работы)) Гарантию, что причина постоянного подтопления подземные трубы нам не дали.Сколько этой комиссии понадобится времени для проверки этого предположения - неизвестно. Если и тогда появится новая версия, то видимо заводская администрация снова перенесёт свою проверку на следующий год! Конечно, такая организация работы впечатляет.
А между тем этот перекрёсток заливает не первый год, и складывается впечатление, что и не последний. Пока чиновники собирают комиссии, пока выбирают новые даты, пока совещаются, люди тем временем продолжают страдать.

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров