Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
20:19
21.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Так что же это - вода или фекалии?": вот такие споры у жителей по переулку Ракетному

09.12.2013 0 1920
"Так что же это - вода или фекалии?": вот такие споры у жителей по переулку Ракетному
Источник: ТРК-Истоки
Так чья вода и вода ли это? Три дня подряд жители переулка Ракетного борются с единственным колодцем, вода из которого огромным напором стекает по улице. И ее объемы с каждым часом растут, превращая ручеек в полноценную речку. Эта вода по традиции породила много споров, о том кому принадлежит, какая она и что с ней делать. На месте событий побывала наш корреспондент - Анастасия Посылаева. 
 ((Житель: я люблю фекалии, это мое и выпивает кружку воды с «фекалиями»)). Вот таким оригинальным способом жители переулка Ракетного доказывают, что уже три дня течет большим напором из колодца именно питьевая вода, а не канализационная. В субботу ранним утром произошел прорыв, неожиданно из общего колодца пошла вода и потекла во дворы. Жители испугались, пробили канаву, чтобы она стекала вниз по переулку и позвонили в аварийную службу Водоканала. (( Жители: мы первые позвонили, а они не приехали. Другие жители — мы позже звонили сказали, что приедут, приехали спихнули,что это фекалии с жд текут)). Жители в течении трех дней постоянно названивают в различные службы, но вода все так же продолжает течь. 
((Жительница — это все общие колодцы, муниципальные, но нам не хотят делать, а говорят, что все претензии к жд, что это их фекалии текут)). Тогда по логике Водоканала — с железнодорожной станции текут фекалии по горке вверх, затекают в колодец, а оттуда, уже очищенными стекает назад по склону. Но как такое может быть - никому не понятно. ((Житель — по всем законам физики-это не может быть, посмотрите сколько уже натекло)). За три дня под домами уже образовалась река, которая растеклась на огромную территорию. Жители боятся, что в воду может кто-то провалиться и пострадать. 
((Житель: У меня чуть внучка в колодец не упала)). Проверить, где прорыв очень легко -всего-то нужно перекрыть воду, выкачать из колодца и заменить то, из-за чего началась течь. Но этого никто делать не захотел, проще спихнуть всю вину на кого-то еще. 
((Водоканал - это не наши сети)). И снова бесхозная вода. Водоканал отвечает, что это не их сети, они за это не отвечают, это коммуникации железнодорожников, но те на этом участке отвечают только за канализацию. А там течет явно чистая вода. Вот круг и замкнулся. 
А пока жителям приходиться демонстративно пить фекалии, чтобы доказать тем, кто сразу не видит, что течет чистая вода. Кто же в итоге будет оплачивать недешевую воду, которая уходит в никуда, остается открытым вопросом. Но жители догадываются, что это ляжет на их плечи. А сразу после нашего вмешательства, через два часа Водоканал устранил утечку. Оказывается, это не так и сложно сделать.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров