Ресторан "Славутич"
13:29
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Свежая порция боевых приемов от Президента реального айкидо

17.03.2014 Автор: Степан Змачинский 0 1884
Свежая порция боевых приемов от Президента реального айкидо
Источник: ТРК-Истоки
 Уже в четвертый раз президент московского центра реального айкидо устраивает для орловских спортсменов своеобразный мастер-класс. На татами "Юности России" в режиме тренировки Геннадий Судаков продемонстрировал боевые приемы, накопившиеся за его долгий 40-летний путь по восточным единоборствам. За работой мастера и орловских спортсменов наблюдал Степан Змачинский.

 Айкидо - это один из видов восточных единоборств, созданный в середине ХХ века Морихэем Уэсибой. В его основе лежат базовые техники дзю-дзюцу, древнейшего воинского искусства самураев. Само слово “айкидо” состоит из трёх иероглифов – “ай” – любовь, гармония, “ки” – энергия, “до” – путь. Вся техника айкидо построена на применении силы противника против него самого.

Президент Московского центра реального айкидо Геннадий Судаков в Орел приезжает уже в четвертый раз. Он занимается боевыми искусствами 40 лет и является обладателем черного пояса 5-го Дана по Айкидо и черного пояса 1-го Дана по Карате. Успел пройти мастер-класс в Японии на базе школы Йосинкан. А в 1997 году открыл первую секцию по реальному айкидо в Москве. Для Александра школа по айкидо стала настоящей семьей. Но несмотря на полученный новый пояс - синий -, отмечает что есть сложности.

Вместе с Александром в минувшие выходные около 25 ребят смогли пройти аттестацию на защиту пояса и приняли участие в семинаре от гуру своего дела. Татевик в секции всего 4 месяца, в свои 20 лет уже получила желтый пояс. Вид единоборств она выбирала долго, и ни разу не пожалела.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров