Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
03:02
25.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Свежая порция боевых приемов от Президента реального айкидо

17.03.2014 0 2227
Свежая порция боевых приемов от Президента реального айкидо
Источник: ТРК-Истоки
 Уже в четвертый раз президент московского центра реального айкидо устраивает для орловских спортсменов своеобразный мастер-класс. На татами "Юности России" в режиме тренировки Геннадий Судаков продемонстрировал боевые приемы, накопившиеся за его долгий 40-летний путь по восточным единоборствам. За работой мастера и орловских спортсменов наблюдал Степан Змачинский.

 Айкидо - это один из видов восточных единоборств, созданный в середине ХХ века Морихэем Уэсибой. В его основе лежат базовые техники дзю-дзюцу, древнейшего воинского искусства самураев. Само слово “айкидо” состоит из трёх иероглифов – “ай” – любовь, гармония, “ки” – энергия, “до” – путь. Вся техника айкидо построена на применении силы противника против него самого.

Президент Московского центра реального айкидо Геннадий Судаков в Орел приезжает уже в четвертый раз. Он занимается боевыми искусствами 40 лет и является обладателем черного пояса 5-го Дана по Айкидо и черного пояса 1-го Дана по Карате. Успел пройти мастер-класс в Японии на базе школы Йосинкан. А в 1997 году открыл первую секцию по реальному айкидо в Москве. Для Александра школа по айкидо стала настоящей семьей. Но несмотря на полученный новый пояс - синий -, отмечает что есть сложности.

Вместе с Александром в минувшие выходные около 25 ребят смогли пройти аттестацию на защиту пояса и приняли участие в семинаре от гуру своего дела. Татевик в секции всего 4 месяца, в свои 20 лет уже получила желтый пояс. Вид единоборств она выбирала долго, и ни разу не пожалела.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров