Ресторан "Славутич"
22:53
2.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Свет будущего

05.03.2014 0 1114
Свет будущего
Источник: ТРК-Истоки
 В настоящее время около 2 миллиардов человек в мире живут без электричества. Их единственная надежда либо на власть, либо на электричество солнечной энергии. Кстати, солнечные батареи во всю используются в субтропиках, где почти 365 дней в году светит солнце. А в Средиземноморье солнечные генераторы помещают на крыши домов. Как относятся к таким технологиям в Орле и за какими световыми технологиями будущее, узнавала Анна Немолякина.
 Леонардо Ди Каприо известен не только как актер, он также является активным борцом за окружающую среду. Знаменитость очень озабочена экономией электроэнергии. На крыше здания, в котором на последнем этаже находится квартира Ди Каприо, установлены солнечные батареи. По словам актера, благодаря им счета за электричество стали намного меньше. А не так давно в России тоже стали выпускать "умные" лампы и светильники, которые снижают электрозатраты на освещение в 15 раз! Томский завод уже несколько лет разрабатывает и производит приборы на основе светодиодов.
 ((Дмитрий Галкин, коммерческий директор ОАО "Физтех-Энерго": рассказывает про лампочки свои))
 В Орле теперь тоже есть "умная " техника. Благодаря компании "Энергосервис" светодиодные светильники уже давно появились в орловских офисах, квартирах и и даже на улицах. Такое освещение уже во всю используют в торговых центрах, на концертных площадках и конференц-залах.
 ((Евгений Рожков, директор ООО "Энергосервис": рассказывает, что в зале где мы находимся есть лампочки светодиодные))
 Компания "Энергосервис " в Орле представляет полный набор не только стационарных светильников, но и приборов для уличного освещения. Светодиоды применяются для новых моделей светофоров, а также для подсвечивания зданий. Такая интеллектуальная техника не только снижает затраты, но и уменьшает расходы на обслуживание. В среднем лампочка работает более 10 лет, а гарантию завод выдает на 5. Кроме того, светодиодные лампы не нужно утилизировать специальным способом в отличии от ртутных ламп. Еще больше информации о светодиодах можно узнать на сайте компании eneservis.com.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров