Ресторан "Славутич"
03:23
11.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Свалка на контейнерной площадке - привычная картина, особенно для частного сектора

30.06.2015 0 1864
Свалка на контейнерной площадке - привычная картина, особенно для частного сектора
Источник: ТРК-Истоки
Контейнерная площадка, несколько мусорных баков, а рядом килограммы разбросанных пакетов, бутылок, одежды и прочего не нужного никому хлама — привычная картина, особенно для частного сектора. При этом специализированные организации вывозят только мусор, находящийся непосредственно в контейнерах, а все, что валяется рядом - не наша компетенция, заявляют они. Ситуацию из разряда парадоксов решили исправить на законодательном уровне. Владислав Изотов выяснил на чей стороне теперь будет истина.

Проблема обслуживания мусорных площадок для нашего города не нова. И особенно остро она стоит в частном жилом секторе. Крупногабаритные отходы, строительный мусор - всё это некоторые жители просто складывают рядом с контейнерной площадкой.
И в итоге образуется свалка. Как до недавнего времени было и на улице Благининой.

Чиновников на местах много, но наблюдаем мы лишь очередную бессистемность в работе городской администрации.
Как так получается, что сообщать о мусоре на специально оборудованных контейнерных площадок должны жители домов? Контроль в рабочем порядке, очевидно, не предусмотрен.

А так и получается, что только после обращения свалку на Благининой убрали. И даже пообещали удалить и мелкий мусор - начисто.

В общем, принцип скорой коммунальной помощи властей очень даже устраивал. Но федеральный закон, вступающий с 1 июля по всей стране, призван несколько изменить порядок вещей. Теперь компании, занимающиеся вывозом мусора, будут и ликвидировать свалки при контейнерных площадках.

А с нового года жителей еще и обяжут заключать договоры на вывоз мусора. С соответствующей оплатой. Так что законодательные изменения добавят обязанностей не только компаниям, но и гражданам.
Но это только одна сторона медали - вывоз мусора и ликвидация свалок. На той же улице Благининой и сама контейнерная зона не в полном порядке.

Об этом тоже должны информировать жители? Оказывается - нет.

Как ни печально, но стоит признать: в нашем городе, в отличии от соседних, пока только федеральные законы могут подвинуть администрацию на какие-либо действия: будь то уборка свалки или починка контейнерной площадки.

Мы обязательно будем следить, улучшится ли ситуация с первого июля или опять найдётся какая-нибудь отговорка городской администрации.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров