Ресторан "Славутич"
19:58
22.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Суровая тренировка судебных приставов перед обычными утренними рейдами.

11.10.2015 Автор: Анастасия Селезнёва 0 861
Суровая тренировка судебных приставов перед обычными утренними рейдами.
Источник: ТРК-Истоки
Судебные приставы - это одна из тех профессий, которая одновременно вызывает уважение и страх. Уважение - у законопослушных граждан, страх - у тех, у кого есть проблемы с законом. Очень часто судебные приставы подвергаются нападкам со стороны местных жителей. Кто же защитит их самих?
Для таких случаев команда быстрого реагирования проводит боевые операции, чтобы успеть быстро и точно среагировать в момент действия.
Сотрудникам приходится 2-3 раза в неделю выезжать на встречи именно с активно отпирающимся должниками. Те, конечно, представителям закона не очень рады.
Такие тренировки не просто нужны, они необходимы. Люди очень часто встречают судебных приставов с ножами, ножницами, а то и битами. Горбатовский Роман работает в службе уже 10 лет и отвечает за безопасность как жителей в судебных зданиях, так и самих судебных приставов.
Кроме силовой подготовки, в зданиях суда каждый человек проходит строгий контроль на обыск, в связи с частыми случами нападения. Простая и быстрая операция, которая в последствии может спасти жизни.
Сейчас требования к жителям, как и к самим судебным приставам, ожесточились. Каждый выполняет свою работу, где, казалось бы, нет места эмоциям. Но и тут бывают исключения. Именно отчаяние толкает людей на такие крайние преступления. После решения суда приставам необходимо следовать букве закона, а жители обязаны выполнить это самое решение. Такой вот замкнутый круг.
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров