Ресторан "Славутич"
12:33
24.10.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Суровая тренировка судебных приставов перед обычными утренними рейдами.

11.10.2015 0 885
Суровая тренировка судебных приставов перед обычными утренними рейдами.
Источник: ТРК-Истоки
Судебные приставы - это одна из тех профессий, которая одновременно вызывает уважение и страх. Уважение - у законопослушных граждан, страх - у тех, у кого есть проблемы с законом. Очень часто судебные приставы подвергаются нападкам со стороны местных жителей. Кто же защитит их самих?
Для таких случаев команда быстрого реагирования проводит боевые операции, чтобы успеть быстро и точно среагировать в момент действия.
Сотрудникам приходится 2-3 раза в неделю выезжать на встречи именно с активно отпирающимся должниками. Те, конечно, представителям закона не очень рады.
Такие тренировки не просто нужны, они необходимы. Люди очень часто встречают судебных приставов с ножами, ножницами, а то и битами. Горбатовский Роман работает в службе уже 10 лет и отвечает за безопасность как жителей в судебных зданиях, так и самих судебных приставов.
Кроме силовой подготовки, в зданиях суда каждый человек проходит строгий контроль на обыск, в связи с частыми случами нападения. Простая и быстрая операция, которая в последствии может спасти жизни.
Сейчас требования к жителям, как и к самим судебным приставам, ожесточились. Каждый выполняет свою работу, где, казалось бы, нет места эмоциям. Но и тут бывают исключения. Именно отчаяние толкает людей на такие крайние преступления. После решения суда приставам необходимо следовать букве закона, а жители обязаны выполнить это самое решение. Такой вот замкнутый круг.
Не пропусти
Опрос
В Орле продолжается сезонная вакцинация. А как вы относитесь к прививкам от гриппа?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров