Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
07:14
24.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Судьбу сквера Артиллеристов решит горсовет

24.03.2015 0 1251
Судьбу сквера Артиллеристов решит горсовет
Источник: ТРК-Истоки

В городской администрации в очередной раз обсудили судьбу сквера Артиллеристов. Напомним: по утвержденному проекту располагаться он должен был на пересечении улиц 1-ая Посадская и Васильевская. Как только этот проект утвердили в мэрии, главный архитектор области заявил: на этом месте по генплану застройки Орла должна быть транспортная развязка. Диана Климова выясняла, что теперь будет со сквером Артиллеристов.

Архитектурный казус разрешить пытались в кабинете заместителя мэра Екатерины Данилевской. Тут и чиновники и градостроители и общественность... С самого начала этой встречи предложили два простых способа решения этой проблемы. Первый - перенести ее решение в далекое будущее, лет эдак на 25.

Такой поистине масштабный подход к генеральной застройке города большинство присутствующих устроил. В меньшинстве оказались критиканы проваливающейся идеи поставить сквер внизу Тургеневского моста: оно, дескать, может будет и красиво, но жутко неудобно. Для ветеранов, в первую очередь.

Спустя час похожих рассуждений и общей демагогии светлая идея не первого года давности вновь оказалась на жерновах бюрократической машины. Судьбу сквера Артиллеристов заседавшие решили передоверить депутатам городского совета. Те на ближайшей сессии - 26 марта - должны решить: ставить ли сквер Артиллеристов на уже утвержденном месте или переносить. Вопрос "куда переносить" перед народными избранниками стоять не будет.

Если же депутаты проголосуют против возведения сквера в том месте, которое они же согласовали несколько месяцев назад, то инициаторам проекта придется начинать все с самого начала: искать свободное место, свериться с генпланом - не занято ли оно и выходить с инициативой на очередной горсовет.

Заложенные в этом году на возведения сквера в бюджете города деньги в этом случае будут перераспределены на другие нужды и проект снова рискует "зависнуть". Если только все не сойдутся на альтернативе, предложенной главным архитектором области - разбить сквер на бульваре победы, в районе больницы Мопра. Это можно будет успеть сделать в этом году, но к 9 мая - вряд ли. Если только депутаты на ближайшей сессии это место не согласуют.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров