Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
05:26
24.10.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Судьба жильцов многоэтажки в Урицком районе — в руках Фемиды

08.02.2018 Автор: Мария Лавриненко 0 710
Судьба жильцов многоэтажки в Урицком районе — в руках Фемиды
Источник: ТРК-Истоки
Дошло до суда. Судьбу жильцов многоэтажки в селе Парамоново Урицкого района будет решать Фемида. Напомним, больше года люди находятся в подвешенном состоянии - живут на чемоданах и с документами в руках. А все потому, что их дом может в любой момент рухнуть. Поведение чиновников традиционно. "Ждите!" - говорят они. В одной из наших программ мы рассказали о ситуации. После этого судьбой жильцов заинтересовались надзорные органы. Наш корреспондент Мария Лавриненко - о том, почему по итогам проверки материалы было решено передать в суд.

Светлана Петровна Курбакова из села Парамоново Урицкого района с трудом сдерживает слезы. Страшно. И не только ей.

Многоэтажка, в которой они живут, может в любой момент сложиться, как карточный домик. А началась история 27 марта прошлого года. Сначала рухнул балкон.

Заместитель главы районной администрации занял странную позицию, обвинив во всех бедах самих жильцов. Непонятно, почему претензии к ним, когда в этом доме есть управляющая компания "Жилводсервис" и первый заместитель районной администрации должен контролировать ее деятельность и задаться вопросом, почему строение дошло до аварийного состояния. Об этом говорят итоги обследования межведомственной комиссии летом прошлого года.

На основании обследования 7 июля 2017 года глава администрации Урицкого района подписал постановление № 352, согласно которому дом признается аварийным и подлежащим сносу до 20 октября. Однако на наш запрос в декабре чиновники ответили, что переселение тормозится в областной администрации.

Есть у нас и ответ Дениса Блохина, члена регионального правительства, от 18 декабря прошлого года. Он говорится, что вопрос переселения должны решать в администрации Урицкого района самостоятельно.

Как стало известно нашему телеканалу, делом жителей села Парамоново заинтересовались надзорные органы. Межрайонная прокуратура Урицкого района провела проверку.

Сейчас судьба жильцов многоэтажки, которая вот-вот рухнет, находится в руках Фемиды. Следующее заседание назначено на 20 февраля. Если суд примет решение в пользу жителей села Парамоново, местным чиновниками придется найти средства на переселение людей из аварийного дома. Но, скорее всего, денег на это в районной администрации не найдется. И насколько затянется процедура переселения, неясно. А мы будем следить за развитием событий.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
ООО "Деловой партнер" 302004, г. Орел, ул. Новосильская, д.40
Опрос

Эксперт ОНФ Светлана Калинина ужаснулась засилью железных качелей на детских площадках Орла. А какие качели вы хотели бы видеть в городе?







Реклама партнеров