Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
07:28
25.06.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Судьба жильцов многоэтажки в Урицком районе — в руках Фемиды

08.02.2018 Автор: Мария Лавриненко 0 578
Судьба жильцов многоэтажки в Урицком районе — в руках Фемиды
Источник: ТРК-Истоки
Дошло до суда. Судьбу жильцов многоэтажки в селе Парамоново Урицкого района будет решать Фемида. Напомним, больше года люди находятся в подвешенном состоянии - живут на чемоданах и с документами в руках. А все потому, что их дом может в любой момент рухнуть. Поведение чиновников традиционно. "Ждите!" - говорят они. В одной из наших программ мы рассказали о ситуации. После этого судьбой жильцов заинтересовались надзорные органы. Наш корреспондент Мария Лавриненко - о том, почему по итогам проверки материалы было решено передать в суд.

Светлана Петровна Курбакова из села Парамоново Урицкого района с трудом сдерживает слезы. Страшно. И не только ей.

Многоэтажка, в которой они живут, может в любой момент сложиться, как карточный домик. А началась история 27 марта прошлого года. Сначала рухнул балкон.

Заместитель главы районной администрации занял странную позицию, обвинив во всех бедах самих жильцов. Непонятно, почему претензии к ним, когда в этом доме есть управляющая компания "Жилводсервис" и первый заместитель районной администрации должен контролировать ее деятельность и задаться вопросом, почему строение дошло до аварийного состояния. Об этом говорят итоги обследования межведомственной комиссии летом прошлого года.

На основании обследования 7 июля 2017 года глава администрации Урицкого района подписал постановление № 352, согласно которому дом признается аварийным и подлежащим сносу до 20 октября. Однако на наш запрос в декабре чиновники ответили, что переселение тормозится в областной администрации.

Есть у нас и ответ Дениса Блохина, члена регионального правительства, от 18 декабря прошлого года. Он говорится, что вопрос переселения должны решать в администрации Урицкого района самостоятельно.

Как стало известно нашему телеканалу, делом жителей села Парамоново заинтересовались надзорные органы. Межрайонная прокуратура Урицкого района провела проверку.

Сейчас судьба жильцов многоэтажки, которая вот-вот рухнет, находится в руках Фемиды. Следующее заседание назначено на 20 февраля. Если суд примет решение в пользу жителей села Парамоново, местным чиновниками придется найти средства на переселение людей из аварийного дома. Но, скорее всего, денег на это в районной администрации не найдется. И насколько затянется процедура переселения, неясно. А мы будем следить за развитием событий.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Как вы оцениваете работу маршруток в Орле? Участвуйте в опросе и сообщайте о нарушениях на news@trk-istoki.ru с указанием даты и номера маршрутки! Ждем от вас фото и видео!







Реклама партнеров