Ресторан "Славутич"
00:50
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Субботник, затянувшийся на неделю

23.09.2013 Автор: Комнатная Ирина 0 1078
Субботник, затянувшийся на неделю
Источник: ТРК-Истоки
Почти неделю городские власти призывали орловчан к уборке в тандеме с коммунальными службами. Ведь из-за внесенных депутатами изменений в городской бюджет денег на уборку мусора в октябре не осталось. По подсчетом самих чиновников, на их призывы откликнулись более ста тысяч жителей Орловщины, которые в течение 6 дней выходили на генеральную уборку. Рапорты чиновников и мнения орловчан о прошедшей работе сравнила Ирина Комнатная.
((Козлов - чисто не там где, мусорят, а где вовремя не убирают. Все несанкционированные свалки появляются там, где мы вовремя не убираем))
Обычно войну мусору и антисанитарии чиновники объявляют лишь в день субботника. Но благодаря Всероссийской экологической акции "Сделаем вместе", Орловщину убирали аж шесть дней. И как всегда, после проведения масштабной уборки настало время подвести итоги и продемонстрировать мастерство умело орудовать цифрами.
((Вышегородских - Локализовано 250 стихийных свалок, вывезено 1700 тонн мусора, участвовали 125 тысяч человек, 32 из которых молодежь))
((Козлов - Почему мешки не вывезли?-Вывезем, школьники работают до сих пор.- Тут машины нужны))
Вот только свои недовольства губернатор высказывает уже регулярно после каждой стихийной уборки. Словами все и ограничивается, а четкой и эффективной системы уборки улиц у нас так и нет. Работу над ошибками никто не делает. Вот и на этот раз мнения орловчан диаметрально отличаются от рапортов чиновников.
А после внесения депутатами изменений в городской бюджет чиновники не раз заявляли, что на уборку в октябре денег не осталось.
((Козлов - надо подготовить как следует технику, молодежь, ответственным назначаю Новикова))
И вместо того, чтобы налаживать контроль за ежедневной уборкой города, чиновники вновь планируют провести субботник. Кстати, ответственных губернатор назначает частенько, вот только за недобросовестно выполненную работу наказан еще никто не был. Судя же по такому низкому качеству уборки города, последствием грядущего субботника Александр Козлов тоже будет не очень доволен. И крайних снова не найдет...
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров