11:18
24.02.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Студенческий десант высадился в Орле

26.01.2014 Автор: Комнатная Ирина 0 1990
Студенческий десант высадился в Орле
Источник: ТРК-Истоки
Борьба с преступностью - дело нелёгкое. Привыкшему к телевизионным сериалам человеку работа полицейского может показаться несложной и даже романтичной. Однако, как проходят рабочие будни за кулисами кинолент и оперативных сводок, внутри подразделений простому человеку практически неизвестно. Именно для того, чтобы показать работу стражей порядка изнутри и была придумана всероссийская акция "Студенческий десант".
((Мария Шакина, руководитель пресс-службы УМВД по орловской области, рассказывает об акции, говорит о том, что любой студент из любого гражданского вуза страны в течение трёх дней мог на себе узнать - какого это, быть полицейским))
Форму, конечно, не выдавали, но попробовать свои силы в патрульно-постовой службе, кинологическом и криминалистическом центрах и даже в ОМОНе мог каждый. Ощутить себя в роли полицейского пожелали около шестидесяти студентов из ведомственных и гражданских вузов. Ребятам провели экскурсию, показали даже настоящее оружие.
((Андрей Хохлов, старший оружейный техник ОМОН, показывает оружие))
А сразу после студентам нужно было выбрать для себя подразделение из 9 предложенных. Елена Тихонова для себя определилась давно.
((Елена Тихонова, студентка физико-математического факультета ОГУ рассказывает о том, что изначально хотела в кинологическую службу)) ((Елена Тихонова, о том, что видела работу кинологов в кино))
В кинологическом центре Елена смогла познакомиться с четвероногими защитниками поближе, и даже поучаствовать в их тренировочном процессе.
А те, кто оказался посмелее, добровольно подставляли руки под цепкие зубы животных.
((Владислав Шанцев, курсант рассказывает, что не ожидал почувствовать такую силу, особенно через специальную куртку)). Сотрудники кинологического центра, тем временем, глядя на студентов, вспоминали свои первые дни в ведомстве и охотно делились особенностями профессии. ((Роман Батищев, младший инспектор-кинолог ЦКС УМВД по Орловской области, сержант полиции и Артём Фирскин, младший инспектор-кинолог ЦКС УМВД по Орловской области, младший сержант полиции рассказывают о том, что если в первые дни работы кинолога кусает собака - значит он приживётся в коллективе, говорят о характерах людей и собак, что человека подбирают к собаке, а не наоборот))
"Студенческий десант" проходил в преддверии дня студента и стал для многих настоящим открытием в увлекательный и почётный мир работника полиции. В УМВД же сейчас подводят итоги акции, и, по словам руководства, вполне возможно, что снова почувствовать себя полицейскими студенты смогут уже в следующем году.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Столкнулись ли вы с проблемами из-за появления пластиковых карт, заменяющих коммунальные квитанции ?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
ТЦ Водолей празднует 5 лет, 25 февраля 2017
Акана - Все для животных

Реклама партнеров