Ресторан "Славутич"
19:07
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Строю где хочу и как хочу. Не смотря на решение суда, строительство здания на Полесской,6 продолжается

02.10.2014 0 1597
Строю где хочу и как хочу. Не смотря на решение суда, строительство здания на Полесской,6 продолжается
Источник: ТРК-Истоки
 Непонятная тишина воцарилась вокруг строительства дома по улице Полесская 6. По решению суда девятиэтажку должны были бы уже снести. Но застройщик подал апелляцию. И пока суть да дело, спокойно продолжает свою работу. Верхние этажи уже начали стеклить. Казалось бы, на эти действия должна последовать реакция властей. Но чиновники разного уровня и даже контролирующие органы как-будто воды в рот набрали. Что мешает сказать веское слово, выясняла Анастасия Посылаева.

 29 апреля этого года арбитражный суд Орловской области вынес решение, в котором обязал индивидуального предпринимателя снести незаконно возведенный объект – "административное здание с подземной стоянкой" на улице Полесская дом 6. Решение не вступило в законную силу, оно обжалуется в апелляционном порядке, но дата суда постоянно переноситься. Все вокруг строительства здания по улице Полесской дом 6 полно противоречий. Есть решение суда о сносе здания, но оно продолжает строиться. Приставы контролируют его возведение, но все, что могут это небольшие штрафы. Городская администрация подала иск в суд на застройщика и дальше не контролирует ситуацию. А главное, здание продолжает строиться и уже начались облицовочные работы.

 Оказалось, судебным приставам пришли документы от застройщика Николаева на разрешение консервации здания перед зимой, то есть на проведение ряда строительных работ. Это при том, что здание по решению суда должны снести. Но судебные приставы позволили провести консервацию.

 Как-то список разрешенных строительных работ совсем не похож на консервацию здания. Скорее это внешние строительные работы, которые просто помогут завершить облицовку. И останется только внутренний ремонт. Но застройщик на этом не остановился. Николаев подал апелляцию в суд с требованием о признании права собственности на здание по улице Полесская, 6. И вот, пока идут судебные разбирательства застройщик спокойно продолжает возводить свое творение.

Вряд ли штраф в 2000 р может повлиять на многомиллионное строительство. Интересна позиция и городской администрации, после того, как было вынесено решение суда о том, что застройщик должен снести здание, городская власть больше не вмешивается в строительство, оставляя всю ответственность на приставов.
 Еще один контролирующий орган -прокуратура, так же оказался в стороне.

 Строить за красными линиями, если захотелось добавить еще один торговый павильон, как при возведении ТЦ по улице 60-лет Октября, или вместо 5 этажей возвести 9, как при строительстве здания на Полесской, все это оказывается можно делать в нашем городе. Не понятно поведение ни городской, ни областной власти, даже контролирующие органы отстраняются от таких строек. И даже при решении суда о сносе здания, оно спокойно продолжает строиться. Странная бездейственность со всех сторон. Как будто в городе совершенно нет власти и каждый волен делать, что ему захочется.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров