Ресторан "Славутич"
17:52
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Стройка мешает жить

22.02.2013 Автор: Загорская Ольга 0 2741
Стройка мешает жить
Источник: ТРК-Истоки
У них на глазах срубили сиреневый сад. Почти вплотную построенным зданием лишили дневного света. Теперь жители дома №45, что на улице 7-го ноября страдают бессонницей. Строительство параклинического корпуса детской больницы опять вызвало широкий общественный резонанс. Стройка ведётся 24 часа в сутки и  не прекращается ни ночью, ни в выходные, ни в праздники. Как жители отстаивают свое право на спокойный сон, расскажет Ирина Комнатная.
стройка00000005.jpgстройка00000003.jpg
Только в этом месте не слышно шума стройки и лая собак. По словам жителей, сна они лишились пару месяцев назад. А в доказательство своим словам, даже сняли вот такое видео.
Вот только строители параклинического корпуса детской больницы умерить свой ночной пыл не пожелали. Но ведь также в нескольких метрах от строящегося корпуса, находится сама детская больница. Раз шум слышат жители, наверняка сна лишаются и больные дети. А отстаивать свое право на здоровый сон жители решили сначала шквалом писем во все инстанции. Вскоре вообще перестали считать свои жилища безопасными.
((Юлия Макаревич, 7 ноября, интервью))
Когда упала бетонная плита - жители стали ещё больше опасаться за свои жизни, проходить мимо того забора стало ещё страшнее. Строители же забор восстановили быстро. И пришедшая на проверку по этому факту жилищная инспекция уже ничего не обнаружила.
((Владимир Кузнеченков начальник отдела государственного строительного надзора, интервью))
Что касается ночного шума, то нам пояснили, что строить можно даже ночью - если это прописано в проекте.
Однако, как нам пояснили уже в другой организации, ночью можно заниматься исключительно тихими строительными работами. И тем более, жители никак не должны страдать от шума.
((Антон Забелин, ведущий специалист НП «Орловское региональное объединение строителей», интервью))
стройка00000004.jpgстройка.jpg
И только если уровень шума действительно превысит разрешенный, подрядчика могут обязать сбавить обороты или шумоизолировать стройку. А ведь первоначально подрядчик мог организовать свою работу так, чтобы она не мешала жителям спать. А вообще-то в каждом городе действует так называемый "Закон шума" и "Закон тишины". У нас в городе после 11 нельзя не только кричать дома, петь песни под окнами, но и запускать салют. Так почему же одних можно привлекать к административной ответственности за такие проделки, а строителей - нет? А ведь все три структуры - строительный надзор, санэпидемстанция и УВД должны следить за тем, чтобы не нарушался закон о тишине. Поэтому этот сюжет мы просим считать официальным запросом во все вышеперечисленные структуры.


Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров