Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
17:51
22.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Строительство сквера Артиллеристов перенесли на неопределённый срок

18.03.2015 Автор: Наталья Попова 0 1174
Строительство сквера Артиллеристов перенесли на неопределённый срок
Источник: ТРК-Истоки

Сквер Артиллеристов имени Сиротинина в Орле должен был появиться уже весной этого года. С инициативой его создания союз журналистов выступил ещё несколько лет назад. Именно он по замыслу увековечил бы память знаменитого орловского артиллериста Николая Сиротинина. Недавно в мэрии выбрали эскизный проект будущего сквера, и тут же выяснились: место, где его хотели разбить, оказалось занятым. Наталья Попова выясняла кем и под какие цели.

Своих героев нужно знать в лицо. Но некоторые подвиги наших земляков долгое время находятся в забвении. Например подвиг Николая Сиротинина он ценой своей жизни остановил колонну танков Гудериана. Также в нашем городе был организован единственный в истории женский противотанковый расчет. В честь этих героев , ещё в прошлом году, союз журналистов предложил Администрации установить памятник и построить сквер Артиллеристов.

По инициативе председателя Орловского Союза журналистов Геннадия Майорова, было предложено 5 мест. Городские власти согласились, что такой объект должен быть в центре города. В феврале Администрация города объявила конкурс на лучший эскизный проект Сквера Артиллеристов. Достойнейшей признали работу дизайн - «Дизайн-Бюро» N.Lee.

После того, как в поддержку идеи прошли благотворительные концерты, на сквер были собраны деньги и появился привязанный к конкретному месту в городе проект, выяснилось, что возводить сквер нельзя. На подведение итогов проектного конкурса случайно зашел главный архитектор области и сообщил присутствующим, что на этом месте по генплану должна быть транспортная развязка. В генплан она внесена в 2008 году, еще при мэре Касьянове.  Только за все эти годы городские чиновники о ней позабыли. После таких заявлений из администрации области, городские чиновники сквер Артиллеристов решили перенести. Только пока чиновники не решили куда.

Кстати на предполагаемый сквер было собрано уже порядка 300-сот тысяч рублей. Это деньги как чиновников так и горожан. Где ставить сквер - этот вопрос будут обсуждать завтра в мэрии. В качестве альтернативного места главный архитектор области называет бульвар победы. С оговоркой "возможно". Так или иначе - диалог чиновникам с общественностью предстоит непростой. Другое место в центре города под этот объект подыскать будет трудно.

  • Хотелось бы узнать мнение самой корреспондентки Поповой об этом подвиге . Вы хоть читали исторические исследования на эту тему ? Изучали архивные документы ? Как зарождалась эта легенда ? Кто её автор ? Как все обрастало красивыми деталями ? Или все переписали с других источников того времени ?
  • Бредовая идея была с самого начала. Как можно делать сквер - в месте пересечения оживленных транспортных потоков ? Какому чиновнику такое вообще могло прийти в голову ? На этом месте должна быть кольцевая развязка по типу как на ул.Раздольной.
  • Хотелось бы узнать мнение самой корреспондентки Поповой об этом подвиге . Вы хоть читали исторические исследования на эту тему ? Изучали архивные документы ? Как зарождалась эта легенда ? Кто её автор ? Как все обрастало красивыми деталями ? Или все переписали с других источников того времени ?
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров