11:59
23.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Страсти в посёлке «Субурбия» продолжаются

10.02.2015 0 4929
Страсти в посёлке «Субурбия» продолжаются
Источник: ТРК-Истоки

Неприятности ходят большой толпой. Народная поговорка как нельзя кстати демонстрирует многочисленные проблемы жителей элитного поселка "Субурбия". Они ловят маршрутное такси прямо на скоростной трассе, из кранов в их домах течет некачественная вода, на улицах кромешная тьма, мусор вывозили полгода назад. Последняя антисанитарная проблема в поселке наделала много шума. Все подробности прямо сейчас.

Всего за месяц поселок "Субурбия" практически утонул в мусоре. Эта картина января этого года. Местные жители, поняв что мусор уже завалил весь поселок, решили вывозить его на общественном транспорте.

За вывоз мусора жители сдавали деньги в кооператив, тот в свою очередь, нанимал перевозчика, который опустошал контейнеры. Однако, эта цепь уже давно порвалась в нескольких местах. Работа выполнялась некачественно, за что местные жители решили не платить. Предприниматель в объявлении оповестил жителей, что работу останавливает.

Все это время кооператив, которому сдавались деньги, действий, чтобы наладить качественную работу по вывозу мусора из поселка, не предпринимал. Тогда жители взяли инициативу в свои руки. Они собрали деньги, чтобы напрямую заплатить прежнему перевозчику.

Оказалось, договориться с перевозчиком очень просто, а главное-дешево, всего 100 рублей с дома. За эту сумму индивидуальный предприниматель согласился три раза в неделю вывозить мусор из поселка. Узнав о таком "произволе" жителей, кооператив выставил свои требования. 600 рублей в месяц с дома взамен на все блага. Такое решение жителей поселка разозлило сильнее. Раньше все исправно платили, однако, свет горел лишь на центральной улице, а мусор вывозили "по праздникам". В решении наболевших проблем кооператив всегда стоял в стороне, доверие к нему со стороны жителей совсем пропало.

После такого заявления жители еще более упрочили свою позицию. Такие услуги им не нужны. А раз взаимопонимания никакого нет, то дальше организовывать работу они будут самостоятельно. Чтобы все свои планы воплотить в реальность, жителям нужно согласие большинства жителей, а также активные граждане, которые возьмут всю организацию работы под свой контроль.

Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров