Ресторан "Славутич"
05:43
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Страсти в посёлке «Субурбия» продолжаются

10.02.2015 0 4453
Страсти в посёлке «Субурбия» продолжаются
Источник: ТРК-Истоки

Неприятности ходят большой толпой. Народная поговорка как нельзя кстати демонстрирует многочисленные проблемы жителей элитного поселка "Субурбия". Они ловят маршрутное такси прямо на скоростной трассе, из кранов в их домах течет некачественная вода, на улицах кромешная тьма, мусор вывозили полгода назад. Последняя антисанитарная проблема в поселке наделала много шума. Все подробности прямо сейчас.

Всего за месяц поселок "Субурбия" практически утонул в мусоре. Эта картина января этого года. Местные жители, поняв что мусор уже завалил весь поселок, решили вывозить его на общественном транспорте.

За вывоз мусора жители сдавали деньги в кооператив, тот в свою очередь, нанимал перевозчика, который опустошал контейнеры. Однако, эта цепь уже давно порвалась в нескольких местах. Работа выполнялась некачественно, за что местные жители решили не платить. Предприниматель в объявлении оповестил жителей, что работу останавливает.

Все это время кооператив, которому сдавались деньги, действий, чтобы наладить качественную работу по вывозу мусора из поселка, не предпринимал. Тогда жители взяли инициативу в свои руки. Они собрали деньги, чтобы напрямую заплатить прежнему перевозчику.

Оказалось, договориться с перевозчиком очень просто, а главное-дешево, всего 100 рублей с дома. За эту сумму индивидуальный предприниматель согласился три раза в неделю вывозить мусор из поселка. Узнав о таком "произволе" жителей, кооператив выставил свои требования. 600 рублей в месяц с дома взамен на все блага. Такое решение жителей поселка разозлило сильнее. Раньше все исправно платили, однако, свет горел лишь на центральной улице, а мусор вывозили "по праздникам". В решении наболевших проблем кооператив всегда стоял в стороне, доверие к нему со стороны жителей совсем пропало.

После такого заявления жители еще более упрочили свою позицию. Такие услуги им не нужны. А раз взаимопонимания никакого нет, то дальше организовывать работу они будут самостоятельно. Чтобы все свои планы воплотить в реальность, жителям нужно согласие большинства жителей, а также активные граждане, которые возьмут всю организацию работы под свой контроль.

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров