Ресторан "Славутич"
23:03
3.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Страсти по капремонту - квитанции пришли с многочисленными нарушениями

04.03.2015 Автор: Комнатная Ирина 0 1322
Страсти по капремонту - квитанции пришли с многочисленными нарушениями
Источник: ТРК-Истоки

Первые квитанции за капремонт жители республики Татарстан получили еще в 2008 году. Спустя 2 года по этой программе было отремонтировано 4,5 тысячи многоквартирных домов, в которых живет почти миллион жителей. В Орловской области столько же многоэтажек, вот только на их "реанимацию" заложено - внимание - 30 лет. Заветные квитанции «счастья», как стали их называть в народе, орловчане уже получили. Цифры отраженные в них вызвали, мягко сказать, негодование. После чего областные власти решили объяснить их природу. Ирина Комнатная обо всем подробнее.

В общественную приемную по вопросам ЖКХ орловчане теперь ходят с новыми жалобами. Если раньше главными нарекания вызывали начисления за общедомовые нужды по электричеству, то теперь недоверие у жителей вызывает новая система оплаты капитального ремонта. Первые квитанции, пришедшие за декабрь, спровоцировали новую волну недовольств. Квитанция с ошибкой пришла и Вячеславу Киселеву. Теперь на приемах граждан он может приводить и собственный пример.

Еще в 200 орловских многоэтажек квитанции пришли нулевые, другие наоборот с задолженностью в десятки тысяч - то есть учитан был долг за весь дом, иногда была указана неправильная фамилия собственника. Такие ошибки оправдали тем, что не было сформировано полной базы плательщиков.

Квитанции с ошибками в метраже оплачивать нельзя. Уже в марте их исправят и разошлют квитанции с перерасчетом. К ним будет прилагаться пояснительная записка и дополнительные телефоны "горячей линии". Взносы за капремонт обязательны для всех собственников - в этом властей поддерживают и активисты.

Если эта система будет отлажена и орловчане станут оплачивать взносы регулярно, то до 2044 года в области отремонтируют 4,5 тысячи домов. Кстати, некоторые жители озадачены тем, что очередь до их дома не дойдет. В этом случае власти ссылаются на 4 пункт Постановления правительства области №482. Там прописаны конкретные адреса и сроки проводимого ремонта. Все дома поделены на пятилетки. За исполнением программы отвечать будут областные власти.

Так в 2015 году планируют отремонтировать 32 дома, заменить 15 лифтов. Отныне жители нашей области должны привыкнуть оплачивать две квитанции по ремонту дома - от управляющей компании за содержание и текущий ремонт плюс квитанции от регионального фонда капремонта. Главное, перед оплатой тщательно проверять отпечатанные данные.

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров