Ресторан "Славутич"
23:00
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Страсти по Городской: почему орловские дороги не выдерживают испытание временем

23.04.2014 0 2469
Страсти по Городской: почему орловские дороги не выдерживают испытание временем
Источник: ТРК-Истоки
 С наступлением по-настоящему весенней погоды коммунальщики приступили к активному латанию дорог. Работы у них, как и в прошлом, так и позапрошлом году, хоть отбавляй. 7 миллионов рублей - столько не доплатили подрядчикам в том году из-за низкого качества работ на дорогах области. Но даже, когда дорожникам удается сдать объект и получить всю сумму, через несколько месяцев приходится начинать практически с нуля: асфальт просто разваливается. Почему орловские дороги не выдерживают испытание временем, выясняла Анастасия Посылаева.
 Дорогу по улице Городской делали в два этапа: первый - в 2012 году, второй - в 2013. Практически с самого начала ремонта сопровождались скандалами: то возникали претензии к качеству работ, то жители соседних улиц выстаивались в живую цепь, чтобы ограничить поток машин, объезжающих перекрытую на время работ Городскую.
 Тогда сити-менеджер Михаил Берников пообещал, что дороги на улицах Скульптурной, Линейной, Заводской и переулке Донском отремонтируют, но этого, кстати, так и не произошло... Качество нового асфальтового покрытия на самой Городской сомнения вызывали даже после сдачи дороги. Проверяющие оценивали асфальт «на глаз»... И вот обе очереди Городской уже давно сданы, деньги оба подрядчика за работу получили, а жители продолжают выявлять дефекты.
  Первый участок Городской - от переулка Маслозоводского до светофора - делала «ОрелАвтострада», а второй очередью - до моста - занималась компания «Стройтехносервис». Их работой заказчик - Управление коммунальным хозяйством города - в целом остался доволен.
((Достовалов — больших претензий по этим дорогам нет, все они на гарантии, будут обслуживаться и если что, все устраним)).
 У чиновников, как всегда, проблем особых нет, в то время как жители, и депутаты постоянно указывают на просевшие ливневки, люки и низкое качество самого асфальта. Подрядчики заявляют: уже все залатали.
((Владимир Шушаков, зам. Директора «ОрелАвтострада» - у нас был просевший асфальт, мы залатали все это)).
((Василий Еремин, ген. Директор ООО «Стройтехносервис»— люки были ниже,осели, мы все исправим и переделываем)).
 Городская, наверное, уже стала рекордсменом по переделкам и в то, что эта дорога продержится без ремонта еще хотя бы год, поверить уже трудно. Почему новый асфальт на орловских дорогах не выдерживает испытания временем? На это каждый находят свой ответ: одни твердят о нарушениях технологий и отсутствии системы контроля, чиновники же вообще, похоже, считают исчезающий с дорог асфальт нормой, а сами подрядчики причину бед видят в низком финансировании и ненадлежащем содержании дорог.
((Владимир Шушаков зам. Директора «ОрелАвтострада» - зависит от проекта, смотря сколько заложено денег и какой асфальт, ну и от подрядчика само собой.))
 Сейчас в Орле трудно найти хотя бы одну дорогу, которую бы после ремонта не переделывали ни разу. И если все зависит от качества асфальта, то непонятно, для чего используют худший? Если все дело в проекте, то зачем их утверждают? Если дело в подрядчике, то зачем его снова нанимают?
 Многочисленные разговоры властей так и не привели к реальным действиям по изменениям системы работы с подрядчиком и контроля. Одни обсуждения, а ремонт, как и 20 лет назад, так и сейчас продолжают делать битым красным кирпичом...
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров