Ресторан "Славутич"
02:59
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Страшное соседство, или почему в Орле не сносят расселенные аварийные дома

10.10.2014 0 1281
Страшное соседство, или почему в Орле не сносят расселенные аварийные дома
Источник: ТРК-Истоки
Всего в этом году, в регионе, планируется расселить более 300 человек из 133 аварийных домов. Но городские власти почему-то не задумываются, что происходит с жилищем, которые покинули люди. Как долго оно еще будут стоять в полуразрушенном состоянии? И для кого станет приютом теперь? О страшном соседстве в контрасте с позитивными планами, расскажем прямо сейчас.

Сначала аварийные дома не могли расселить, а теперь снести. В каждом районе города можно обнаружить дома -призраки, бурная жизнь в которых начинается после заката. Днем эти пустующие двухэтажки вызывают у орловчан чувство стыда, но ночью, когда бурная жизнь здесь только начинается, - страх. Одним из таких мест является дом на Старомосковском шоссе, 7. Уже прошел целый год, как он превратился в пристанище не только для животных, но и для людей без определенного места жительства.

Жить рядом с домом в котором обитают бомжи, или периодически, что-то загорается - страшно. Как и страшно за детей, которые забираются поиграть в пустое жилище. И казалось бы главное решение-хотя бы просто снести дом. Но даже с этим возникают проблемы.

Но если этот дом начали сносить, то множество других двухэтажек по городу уже несколько лет ждут своей участи. Но как только расселяют жильцов, про дома, как будто забывают. Но на вопросы: сколько это стоит, сколько вообще аварийных домов в Орле, почему их так долго не сносят, ответа мы не получили. В очередной раз, чиновники не захотели отчитываться о своей работе, и предоставили нам сотрудника пресс-службы, которые видимо являются самыми главными по всем вопросам.

Тем временем, расселенные разваленные двухэтажки продолжают стоять на своих местах, а сотрудникам МЧС приходится снова и снова выезжать на возгорания в пустующих домах. Ведь, по статистике,заброшенные двухэтажки горят чаще всего. А ведь рядом с ними жилые дома.

Помимо пожарной опасности, расселенные дома-это пристанища неблагополучной молодежи и орловчан без определенного места жительства.

Не понятно поведение городских чиновников. Вместо того, что бы просто снести эти дома, всем службам города приходиться следить за брошенными двухэтажками. А для администрации даже просто сломать дом оказывается проблема. Вместо этого, дома-призраки приходиться постоянно тушить сотрудникам МЧС, участковым следить за неожиданными жильцами двухэтажек, а орловчанам бояться такого соседства. Мы в свою очередь, будем и дальше следить за ситуацией, пока не увидим, что чиновники, наконец то, услышали голос народа.

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров