03:20
24.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Странные суммы в квитанциях, или о том, когда же в нашем городе закончится неразбериха с горячей водой

25.03.2014 0 1954
Странные суммы в квитанциях, или о том, когда же в нашем городе закончится неразбериха с горячей водой
Источник: ТРК-Истоки
 Скандалы, крики, слезы и часы ожидания. Для многих орловчан уже второе утро начинается с часовых очередей в "Орелтеплогаз". Странная ситуация снова случилась с квитанциями за горячую воду. Что же в них напугало орловчан и когда, наконец, закончится неразбериха с поставкой горячей воды в орловские квартиры выясняла Анастасия Посылаева.
 Квитанции стали яблоком раздора. Уже в течении двух дней орловчане с 6 часов утра выстаивают очереди, чтобы попасть в "Орелтеплогаз". Камнем преткновения стали квитанции за горячую воду с суммами в два, а то и три раза больше прежних.
 Жителям всех районов города пришлось приехать на Авиационную 1, лично, ведь все попытки выяснить закономерность это или недоразумение по телефону, у них не получилось.
 Объяснить, почему в квитанциях орловчан долг исчисляется тысячами пыталась лишь одна сотрудница "Орелтеплогаза". Но даже после ее объяснений и консультаций вопросов меньше у жителей не становилось.
 Появление этих сумм за горячую воду решили выяснить и мы, однако, разговаривать сотрудники организации намерены были не со всеми. Тогда прояснять ситуацию пришлось уже руководству.
 ((Андрей Ловчиков -вот смотрите, в квитанции сумма за два месяца, ставите галочку и платите за один))
  В общем, кто заплатил за февраль за горячую воду, должен ставить галочку, остальным придется оплачивать общую сумму. Как поясняет руководство "Орелтеплогаза", эта лишняя волокита произошла из-за того, что квитанции за февраль пришли с опозданием - в 27-28 числах, поэтому орловчане оплатили их только в марте. Вот только "Орелтеплогаз" не стал выяснять, кто платил, а кто нет, и выставил сразу за два месяца. Разбираться в этом и ставить какие-то галочки предложили орловчанам самостоятельно.
  Но это, видимо, мало кого интересует. Тем более что с оплатой горячей воды в этом году связано уже множество скандалов. Началось с того, что орловчанам пришли сразу две квитанции - от «Орелтеплогаза» и от управляющей компании. При чем каждый из них доказывал, что платить жители должны именно им. Кому платить не могли сразу определиться и городские чиновники, сначала рекомендовали повременить с оплатой, затем озвучили четкий алгоритм, а теперь и вовсе замолчали. А пока все ждут договора между ПГУК и Теплогазом, чтобы официально определить, кто будет собирать деньги, орловчанам продолжают приходить двойные квитанции.
 (( Рвачев- договор еще не улажен, платить теплогазу))
 Эту проблему чиновники обещали решить в течение месяца. Прошло уже два, но договоренности пока никакой.
 ((Андрей Ловчиков - управляющая компания никак не передаст им всю информацию о клиентской базе пока все в стадии договоренности).
 Однако, выслушать мнение второй заинтересованной стороны мы так и не смогли. За весь день прокомментировать ситуацию в ПГУК никто не смог. А тем временем двойные квитанции орловчанам продолжают приходить. И кому именно платить они не знают. Отмалчивается и городская администрация. В итоге перерасчеты и очереди, а все из-за ситуации, когда два хозяйствующих субъекта просто не могут договориться между собой.
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров