21:40
22.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Стоянка взамен памяти о погибших в Афганистане

01.10.2013 0 1972
Стоянка взамен памяти о погибших в Афганистане
Источник: ТРК-Истоки
Посадили и забыли. Торжественно посаженную девять лет назад "Аллею памяти" погибшим в Афганистане и Чечне в поселке Знаменка частично уничтожили. Как оказалось, автомобильная парковка оказалась важнее памяти о погибших. Более того, сделано это было с разрешения поселковой администрации. О том, что осталось от аллеи и как меняются люди при поступлении на работу в администрацию, смотрите в нашем сюжете. 
((Грибанов Василий, участник боевых действий об иве которую выходил)) 
Василий Иванович, участник боевых действий, до сих продолжает ухаживать за уцелевшими деревьями вблизи своего дома. На его глазах 9 лет назад школьники посадили плакучие ивы в память о погибших в Афганистане и Чечне. Спустя годы он стал свидетелем их варварского уничтожения. 
(( Грибанов: вижу,как опиливают деревья, о том, что обращался туда-то и круг замкнулся)). Такое отношение к, казалось бы, святому, возмутило практически всех жителей поселка Знаменка. Их желание провести собрание и выяснить причины такого варварства, администрация сразу пресекла. 
((Гольцов: власть ничего не делает, ивы погибнут)). Но больше всего переживают матери погибших в Афганистане и Чечне, для них такое отношение к символу памяти равно отношению к их детям. ((Матери погибших это боль.. как можно такое сделать)) Оказалось, что уничтожение деревьев дело рук сотрудников амбулаторной больницы. Деревья находятся как раз на их территории. Спустя 9 лет, они вдруг стали мешать. ((Старшая сестра знаменского врачебного амбулатория Абрамова Татьяна — да,это я приняла такое решение, в целях безопасности)). Вот так по воле старшей медсестры практически уничтожили "Аллею памяти"
Как оказалось, безопасность в понимании сотрудников больницы - это нечто иное. Несмотря на обустроенную парковку, сотрудникам и посетителям больницы удобнее оставлять свои авто прямо под деревьями. Виной всему лень и нежелание пройти пару метров пешком.Лучше бы они добирались на автобусе,который можно арендовать здесь: http://perevozka24.ru/arenda-passazhirskogo-transporta Кто дал разрешение на спил центральных стволов деревьев, да еще и в таком месте, мы решили поинтересоваться у главы администрации поселка Знаменка. Вот только администрация в рабочее время оказалась заперта. Да и по телефону комментарии оказались не очень-то исчерпывающие. ((Логвинов: они имеют права обрезать, это документально разрешено)). Интересно еще и то, что теперь в поселковой администрации работает и некая госпожа Юрова. Именно она в далеком 2004 была не только инициатором посадки плакучих ив, но и лично сажала их. 
 ((Суворов Игорь: она посадила, она и дала решение их спилить)). 
Значит если аллея нигде не зарегистрирована, то таковой она не считается. С такими мнением чиновников жители поселка категорически не согласны, для них это дань уважения, островок памяти и даже святыня. Вновь власти провоцируют людей на конфликт на ровном месте, в очередной раз не дошли до диалогов с общественностью. Вот и получается, что при закладывании камней на строительство или новые аллеи, чиновники произносят красивые речи, о которые, видимо, тут же забывают.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров