Ресторан "Славутич"
04:23
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Стоянка взамен памяти о погибших в Афганистане

01.10.2013 Автор: Комнатная Ирина 0 1849
Стоянка взамен памяти о погибших в Афганистане
Источник: ТРК-Истоки
Посадили и забыли. Торжественно посаженную девять лет назад "Аллею памяти" погибшим в Афганистане и Чечне в поселке Знаменка частично уничтожили. Как оказалось, автомобильная парковка оказалась важнее памяти о погибших. Более того, сделано это было с разрешения поселковой администрации. О том, что осталось от аллеи и как меняются люди при поступлении на работу в администрацию, смотрите в нашем сюжете. 
((Грибанов Василий, участник боевых действий об иве которую выходил)) 
Василий Иванович, участник боевых действий, до сих продолжает ухаживать за уцелевшими деревьями вблизи своего дома. На его глазах 9 лет назад школьники посадили плакучие ивы в память о погибших в Афганистане и Чечне. Спустя годы он стал свидетелем их варварского уничтожения. 
(( Грибанов: вижу,как опиливают деревья, о том, что обращался туда-то и круг замкнулся)). Такое отношение к, казалось бы, святому, возмутило практически всех жителей поселка Знаменка. Их желание провести собрание и выяснить причины такого варварства, администрация сразу пресекла. 
((Гольцов: власть ничего не делает, ивы погибнут)). Но больше всего переживают матери погибших в Афганистане и Чечне, для них такое отношение к символу памяти равно отношению к их детям. ((Матери погибших это боль.. как можно такое сделать)) Оказалось, что уничтожение деревьев дело рук сотрудников амбулаторной больницы. Деревья находятся как раз на их территории. Спустя 9 лет, они вдруг стали мешать. ((Старшая сестра знаменского врачебного амбулатория Абрамова Татьяна — да,это я приняла такое решение, в целях безопасности)). Вот так по воле старшей медсестры практически уничтожили "Аллею памяти"
Как оказалось, безопасность в понимании сотрудников больницы - это нечто иное. Несмотря на обустроенную парковку, сотрудникам и посетителям больницы удобнее оставлять свои авто прямо под деревьями. Виной всему лень и нежелание пройти пару метров пешком.Лучше бы они добирались на автобусе,который можно арендовать здесь: http://perevozka24.ru/arenda-passazhirskogo-transporta Кто дал разрешение на спил центральных стволов деревьев, да еще и в таком месте, мы решили поинтересоваться у главы администрации поселка Знаменка. Вот только администрация в рабочее время оказалась заперта. Да и по телефону комментарии оказались не очень-то исчерпывающие. ((Логвинов: они имеют права обрезать, это документально разрешено)). Интересно еще и то, что теперь в поселковой администрации работает и некая госпожа Юрова. Именно она в далеком 2004 была не только инициатором посадки плакучих ив, но и лично сажала их. 
 ((Суворов Игорь: она посадила, она и дала решение их спилить)). 
Значит если аллея нигде не зарегистрирована, то таковой она не считается. С такими мнением чиновников жители поселка категорически не согласны, для них это дань уважения, островок памяти и даже святыня. Вновь власти провоцируют людей на конфликт на ровном месте, в очередной раз не дошли до диалогов с общественностью. Вот и получается, что при закладывании камней на строительство или новые аллеи, чиновники произносят красивые речи, о которые, видимо, тут же забывают.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров