20:38
27.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Столичные спортсмены вручили награды орловским ориентировщикам

26.11.2013 0 943
Столичные спортсмены вручили награды орловским ориентировщикам
Источник: ТРК-Истоки
Спорт семейный, спорт массовый, спорт как образ жизни. Именно так Международная Федерация спортивного ориентирования продвигает один из самых демократичных видов спорта. В этом году ориентированию в России исполнилось 50 лет. По этому случаю сегодня Орел принял высоких гостей Российской Федерации этого вида спорта. Андрей Жиляев продолжит.
 В уже таком далеком 1963-ем в нашей стране на дистанцию спортивного ориентирования вышли первые участники. Всего два года спустя к этому движению присоединилась и Орловская область. Николай Зеленин - первый глава Федерации ориентирования нашего региона до сих пор во всех красках помнит, как все начиналось и уверен, что сегодня этот вид спорта на правильном пути. За почти полвека ориентирование области подготовило более 20 мастеров спорта СССР и России. Первым, как известно, стала Людмила Ларичкина. 
Сегодня она готовит новые поколения ориентировщиков, не удивительно, что и семейная жизнь сложилась на дистанции-именно там повстречала мужа. Спортивное ориентирование, кстати, уже признано Олимпийским комитетом и является претендентом на включение в Игры четырехлетия. И Россия шагает почти в ногу с признанными лидерами. Орловская область в числе ведущих в спортивном ориентировании в России. И по предложению Медиахолдинга "Истоки" Орел должен стать базовым городом в этом виде спорта. Все без исключения ориентировщики уверены, что самый массовый вид спорта будет развиваться и дальше, ведь для них это не просто спорт-это образ жизни.
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров