Ресторан "Славутич"
05:10
19.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Стеклянный город

05.06.2013 Автор: Симакова Светлана 0 4073
Стеклянный город
Источник: ТРК-Истоки
   Искусству витража больше 5 -ти веков. Раньше элементы разноцветного стекла скрепляли свинцовыми перемычками, а витражи делали только для церквей. Сегодня технология упростилась. Витраж можно создать с помощью оргстекла, красок и специального контура всего за несколько часов. В Орел приехала художник-оформитель Татьяна Алымова, которая может сделать любой витраж . Анна Немолякина расскажет о маленьких шедеврах московской художницы.
vlcsnap-2013-06-05-16h16m38s50.pngvlcsnap-2013-06-05-16h15m49s51.png
    Если раньше для создания витража требовались стекла разной величины, свинцовые перемычки, да еще приходилось ждать пока стекло обожгут в печи, то теперь технология упростилась. Художник- оформитель из Москвы Татьяна Алымова делает витражи, которые не требуют особых усилий, главное чтобы настроение было хорошее. ((Татьяна Алымова, художник-оформитель, руководитель детской студии "Городок": можно сделать из цельного кусочка стекла, каких-то материалов подручных.Такие оригинальные подарки http://luxpodarki.ru/ придутся по душе каждому )). Витражи не просто создают в помещении уникальную атмосферу - это настоящие картины. Красные, розовые и желтые садовые цветы соседствуют с урбанистическими пейзажами. (( На стеклянных картинах художницы Татьяны Алымовой изображен выдуманный и сказочный город, а вот на другой стене художница уже реалистично изобразила церковь Михаила Архангела и Никитский собор в Орле)).

    Кстати, большинство стеклянных картин сделаны руками начинающих художников. Татьяна Алымова экспериментирует не только со стеклом и красками, свои стеклянные картины она часто соединяет с другими материалами, в том числе с глиной, а иногда, расписывает предметы кухонной утвари. ((Татьяна Алымова, художник -оформитель г.Москва: я например, расписываю бутылки, почему бы и нет, ведь материал очень благодатный )). Разноцветный мир глазами Татьяны Алымовой можно увидеть до конца июня в Музее Изобразительных искусств.
Не пропусти
Опрос
Муниципалитет продает свою собственность (помещения в Доме Быта и магазины «Зеленстрой»). Поможет ли это решить денежные проблемы Орла и станет ли город лучше?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров