Ресторан "Славутич"
00:53
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Стартовали работы по весенней уборке города

16.03.2015 Автор: Руслан Марченко 0 1009
Стартовали работы по весенней уборке города
Источник: ТРК-Истоки

Областные и городские власти мониторят санитарное состояние города. В минувшую пятницу они побывали в сквере Гуртьева, где их глазам предстала удручающая картинка: грязно, пыльно и много перегнившей листвы. Все это благодаря нововведениям в уборке города, которые были приняты прошлой осенью. И вот теперь из за них чиновники спорят. О чем именно спор - расскажет Руслан Марченко.

Весна в Орле в этом году похожа на осень - над городом кружатся опавшие листья. Случилось так потому, что в прошлом году было решено не убирать опавшую листву с газонов. И сейчас ее слишком много. Разрушаясь, она превращается в пыль и оседает на машинах, тротуарах и ботинках, в том числе и первых лиц.

Оставить листву на зиму на городских газонах еще осенью нашим чиновникам предложили московские экологи. В орловской мэрии обрадовались и собирать листья в черные пакеты не стали. Теперь выясняется, что зря.

Чиновники и экологи сходятся во мнении, что оставлять природное удобрение нужно в лесопарках. А вот благодаря таким зонам, как сквер Гуртьева, ветер сейчас гоняет листву чуть ли не по всему Советскому району. Убирать ли листву из скверов на следующую зиму или снова оставить ее гнить - чиновники пока спорят. Дай Бог к осени решат. А пока нужно убрать с газонов другой мусор, покрупнее. Он - тоже падает с деревьев. И это - уже другая проблема.

И такой сук в сквере не один. А сколько их в городе - одному Богу известно. Может не только Богу, но чиновникам мэрии - точно нет. Они в самом начале этого пути. Собираются выпилить старые деревья в сквере Гуртьева, вслед за городским паркам. И снова клятвенно обещают все жестко контролировать. Жестче, чем предшественники, которые в свое время обещали то же самое.

В сквере Гуртьева планируется сразу серия работ. Очередная серия из долгого сериала: Это налаживание освещения - уже пытались несколько лет назад, но воз и ныне там, косметический ремонт памятника. Ну и полуразваленные тротуары. Когда-то Михаил Берников хотел их совсем убрать и расширить тут проезжую часть по Пионерской. Сейчас их предлагают залатать.

Сквер Гуртьева - естественно, не единственный проблемный объект в центре Орла. Преобразится ли весь город, состоящий из таких же улиц и скверов, к 9 мая - риторический вопрос. торжественный вид - это не только баннеры и флаги. И руководители всех мастей и рангов вновь усиленно делают вид, что это не понимают.

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров