Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
14:45
20.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Станет ли Дом Быта центром малого бизнеса?

22.01.2015 0 1672
Станет ли Дом Быта центром малого бизнеса?
Источник: ТРК-Истоки

Дом быта снова в центре дискуссий. Двухлетнее противостояние городской власти и предпринимателей может всё-таки обернуться победой последних. Итогом должно стать создание кластера малого бизнеса в Орле. Мы попытались разобраться в ситуации и понять, суждено ли сбыться многолетним мечтам предпринимателей.

Больше двух лет городские власти под разными предлогами упорно пытаются «выжить» добросовестных предпринимателей из Дома Быта. Лакомый кусок в центре Орла давно привлекает внимание крупного бизнеса. Единственная помеха для того, чтобы прибрать его к рукам – мелкие предприниматели, работающие там ещё с 90–х годов.

Прибегая к новым уловкам, городские власти то вдруг объявляли о повышении арендной платы, то вовсе о срочной реконструкции здания. Но, многочисленные попытки выселить их не увенчались успехом. Коммерсанты быть «съеденными», естественно, не хотели и не раз предлагали чиновникам сделать ремонт совместными усилиями. А недавно они с региональным отделением «Опоры России» снова решили обратиться к губернатору с предложением о создании на базе Дома Быта кластера малого бизнеса. И, наконец-то были услышаны.

Идею превратить Дом Быта в современный бизнес-центр поддержал и вице-губернатор Михаил Бабкин. В своём интервью газете «Опора России — Орёл» он заявил...Цитата.

Но пока отреагировали только областные власти. Городские же - теперь пытаются подружиться с предпринимателями и договориться о мировом соглашении. Накануне в стенах мэрии прошла очередная встреча.

Идти на такие уловки они конечно не собираются. В июне прошлого года предприниматели уже выиграли суд у администрации, признав лестницы и пролеты местами общего пользования. Укротив пыл чиновников тогда, они продолжают отстаивать свои права и сегодня, настаивая на создании центра малого предпринимательства.

А между тем, заинтересованный инвестор, коим оказалась фирма «Стройсервис», уже готов приступить к решительным действиям. И всё-таки чем закончится эта история? Вопрос пока остаётся открытым. Предприниматели в ожидании чуда, надеются что их чаяниям всё же суждено сбыться, тем более сейчас есть поддержка областных властей.

А мы и дальше будем следить за ситуацией. Михаил Бабкин в ближайшее время пообещал прокомментировать ситуацию.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров