00:20
27.02.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Станет ли Дом Быта центром малого бизнеса?

22.01.2015 0 1516
Станет ли Дом Быта центром малого бизнеса?
Источник: ТРК-Истоки

Дом быта снова в центре дискуссий. Двухлетнее противостояние городской власти и предпринимателей может всё-таки обернуться победой последних. Итогом должно стать создание кластера малого бизнеса в Орле. Мы попытались разобраться в ситуации и понять, суждено ли сбыться многолетним мечтам предпринимателей.

Больше двух лет городские власти под разными предлогами упорно пытаются «выжить» добросовестных предпринимателей из Дома Быта. Лакомый кусок в центре Орла давно привлекает внимание крупного бизнеса. Единственная помеха для того, чтобы прибрать его к рукам – мелкие предприниматели, работающие там ещё с 90–х годов.

Прибегая к новым уловкам, городские власти то вдруг объявляли о повышении арендной платы, то вовсе о срочной реконструкции здания. Но, многочисленные попытки выселить их не увенчались успехом. Коммерсанты быть «съеденными», естественно, не хотели и не раз предлагали чиновникам сделать ремонт совместными усилиями. А недавно они с региональным отделением «Опоры России» снова решили обратиться к губернатору с предложением о создании на базе Дома Быта кластера малого бизнеса. И, наконец-то были услышаны.

Идею превратить Дом Быта в современный бизнес-центр поддержал и вице-губернатор Михаил Бабкин. В своём интервью газете «Опора России — Орёл» он заявил...Цитата.

Но пока отреагировали только областные власти. Городские же - теперь пытаются подружиться с предпринимателями и договориться о мировом соглашении. Накануне в стенах мэрии прошла очередная встреча.

Идти на такие уловки они конечно не собираются. В июне прошлого года предприниматели уже выиграли суд у администрации, признав лестницы и пролеты местами общего пользования. Укротив пыл чиновников тогда, они продолжают отстаивать свои права и сегодня, настаивая на создании центра малого предпринимательства.

А между тем, заинтересованный инвестор, коим оказалась фирма «Стройсервис», уже готов приступить к решительным действиям. И всё-таки чем закончится эта история? Вопрос пока остаётся открытым. Предприниматели в ожидании чуда, надеются что их чаяниям всё же суждено сбыться, тем более сейчас есть поддержка областных властей.

А мы и дальше будем следить за ситуацией. Михаил Бабкин в ближайшее время пообещал прокомментировать ситуацию.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Столкнулись ли вы с проблемами из-за появления пластиковых карт, заменяющих коммунальные квитанции ?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров