Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
21:32
15.08.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Стало только хуже: в «Свободном пространстве» рассказали о состоянии театра после реконструкции

17.05.2018 Автор: Тимофей Игнатов 0 651
Стало только хуже: в «Свободном пространстве» рассказали о состоянии театра после реконструкции
Источник: ТРК-Истоки
Зданию театра "Свободное пространство" 219 лет. Изначально тут располагалась городская дума. В 2014 году театр закрылся на реконструкцию, которая должна была стать самой масштабной в его истории. Длилась она более двух лет. Ремонтировало театр ООО "Ресурс", а заказывал и, что главное, принимал работы "Орелгосзаказчик".

На основании решения комиссии того же "Орелгосзаказчика" в августе 2016 года начальник управления по охране объектов культурного наследия Сергей Семиделихин подписал акт ввода здания в эксплуатацию. Это значит, что реконструкция окончена и театр готов принимать зрителей.

Недоделок было множество - от неработающих систем пожарной безопасности до вентиляции. Театр получил предписание исправить недочеты реконструкции, в которой он не участвовал, а затем и штраф. Администрация обратилась в "Орелгосзаказчик", ведь именно его чиновники заказывали, контролировали и принимали работы. Далее была бесконечная переписка, совещания в правительстве региона и даже судебные тяжбы. "Орелгосзаказчик" привел нового подрядчика, который начал исправлять недочеты за предыдущим.

Вентиляция в театра практически не работает. Из за работающих ламп на балконе зрительного зала становится невыносимо жарко, и многие зрители из-за дискомфорта отказались посещать театр. А многие недоделки напрямую угрожают жизни и здоровью

После реконструкции состояние театра стало гораздо хуже. Тем не менее 166 миллионов освоены, и чиновников всё устраивает. Мы просим прокуратуру инициировать проверку технического состояния здания, а также проверить акты приемки работ после реконструкции.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
«Большая часть городских дорог находится в высокой степени готовности», — утверждает глава регионального департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Денис Блохин. А вы с ним согласны?






Реклама партнеров