Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
13:25
24.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Стало известно, почему прятали подвал по 4-й Курской от Берникова

18.04.2014 0 2005
Стало известно, почему прятали подвал по 4-й Курской от Берникова
Источник: ТРК-Истоки
 Спустя полгода стало известно, почему сити-менеджера не пускали в подвал 8 дома по улице 4-й Курской в сентябре прошлого года. Тогда проверить содержание дома нагрянули все контролирующие и надзорные органы, а также прокуратура. Но осмотрев крышу и подъезд, управляющая компания отказалась пустить проверяющих в подвал. Не помогло отворить дверь и присутствие главы администрации города. Спустя полгода перед этой же дверью снова собрались проверяющие, почти в таком же составе. Ирина Комнатная продолжит.
 Это было полгода назад. Сотрудники управляющей компании никому и ни при каком условии не хотели открывать подвал дома. В этот день многочисленные надзорные органы и представители общественного ЖКХ контроля в присутствии жителей осматривали состояние дома №8 по 4-й Курской. Осмотреть крышу сотрудники обслуживающей организации ЖЭУ №27 предложили всем, а вот подвал закрыли на замок.
  Почти боем в этот же день подвал был взят представителями общественного контроля. Оказалось, прятать слесарям в подвале было что - многочисленные нарушения содержания сетей были зафиксированы на фото и отправлены в жилищную инспекцию. Спустя полгода почти прежним составом появилась вторая проверка на устранение выявленных нарушений.
((Курман - тут ничего не трогалось, вообще. Эти чугунные трубы прогнили, сколько раз вы должны осматривать подвал? - ежедневно- Вы осматриваете, но ничего не предпринимаете))
 Поменяли только канализационные горизонтальные трубы, и то не везде. И все нарушения вновь фиксировались в протокол.
((Курман - у меня просьба к сотруднику жилищной инспекции записать, чтобы разобрались откуда здесь такие просадки в грунте))
 Чем дальше в лес - тем больше дров. Уже в подвале под четвертым подъездом из труб фонтаном била горячая вода.
 Дальше уже пошли примерные расчеты. По словам проверяющих, за сутки из этой трубы вытекает почти 2 тонны тонны воды, которую оплачивает из собственного кармана каждый жилец этой девятиэтажки. А ведь это несет не только опасность самому дому, но и кошельку жителей.
((Курман - в общем исправлены нарушения только с центрального входа, они не думали, что мы зайдем настолько далеко)) ((Илья Фатеев - инспектор Жилищной инспекции Орловской области - нарушений много, будут выданы предписания, придется выйти в рейд повторно, чтобы еще раз посмотреть))
 Кстати, в прошлый раз сотрудников Жилищной инспекции в подвал тоже не пустили, и за полгода они так и не нашли время наведаться сюда еще раз. Впервые составлен протокол, и на повторную переделку отводится еще месяц. Но уже сейчас многие из проверяющих уверены, что и за этот срок мало, что изменится. На протяжении многих лет должных работ в доме не проводилось, никто процесса не контролировал, а все надзорные органы и в том, числе городская администрация, самоустранились. А этот дом лишь пример типичных орловских взаимоотношений властей, жителей, надзорных органов и управляющих компаний.
  В то время как власть должна обеспечивать контроль, жители должны пользоваться всеми, кстати, достаточно обширными правами, в том числе и по смене управляющей компании. Именно они должны в первую очередь задумываться о том, за что они платят, в каком состоянии находится их собственность. В реальности же безынициативность жителей и полное безразличие властей. За эти полгода на рабочих совещаниях не раз вспоминали, как Михаила Берникова не пускали в подвал, за это время не было предпринято никаких действий. А ведь его в тот раз не пустили в подвал как собственника муниципальных квартир в этом доме.
  И все это время жители платили лишние деньги за водоснабжение. И если сейчас устранить все поломки стоит десятки тысяч, то через год такого состояния сумма набежит в трижды больше. А платить придется исключительно жителям.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров