Ресторан "Славутич"
11:29
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Стало известно, почему прятали подвал по 4-й Курской от Берникова

18.04.2014 Автор: Комнатная Ирина 0 1783
Стало известно, почему прятали подвал по 4-й Курской от Берникова
Источник: ТРК-Истоки
 Спустя полгода стало известно, почему сити-менеджера не пускали в подвал 8 дома по улице 4-й Курской в сентябре прошлого года. Тогда проверить содержание дома нагрянули все контролирующие и надзорные органы, а также прокуратура. Но осмотрев крышу и подъезд, управляющая компания отказалась пустить проверяющих в подвал. Не помогло отворить дверь и присутствие главы администрации города. Спустя полгода перед этой же дверью снова собрались проверяющие, почти в таком же составе. Ирина Комнатная продолжит.
 Это было полгода назад. Сотрудники управляющей компании никому и ни при каком условии не хотели открывать подвал дома. В этот день многочисленные надзорные органы и представители общественного ЖКХ контроля в присутствии жителей осматривали состояние дома №8 по 4-й Курской. Осмотреть крышу сотрудники обслуживающей организации ЖЭУ №27 предложили всем, а вот подвал закрыли на замок.
  Почти боем в этот же день подвал был взят представителями общественного контроля. Оказалось, прятать слесарям в подвале было что - многочисленные нарушения содержания сетей были зафиксированы на фото и отправлены в жилищную инспекцию. Спустя полгода почти прежним составом появилась вторая проверка на устранение выявленных нарушений.
((Курман - тут ничего не трогалось, вообще. Эти чугунные трубы прогнили, сколько раз вы должны осматривать подвал? - ежедневно- Вы осматриваете, но ничего не предпринимаете))
 Поменяли только канализационные горизонтальные трубы, и то не везде. И все нарушения вновь фиксировались в протокол.
((Курман - у меня просьба к сотруднику жилищной инспекции записать, чтобы разобрались откуда здесь такие просадки в грунте))
 Чем дальше в лес - тем больше дров. Уже в подвале под четвертым подъездом из труб фонтаном била горячая вода.
 Дальше уже пошли примерные расчеты. По словам проверяющих, за сутки из этой трубы вытекает почти 2 тонны тонны воды, которую оплачивает из собственного кармана каждый жилец этой девятиэтажки. А ведь это несет не только опасность самому дому, но и кошельку жителей.
((Курман - в общем исправлены нарушения только с центрального входа, они не думали, что мы зайдем настолько далеко)) ((Илья Фатеев - инспектор Жилищной инспекции Орловской области - нарушений много, будут выданы предписания, придется выйти в рейд повторно, чтобы еще раз посмотреть))
 Кстати, в прошлый раз сотрудников Жилищной инспекции в подвал тоже не пустили, и за полгода они так и не нашли время наведаться сюда еще раз. Впервые составлен протокол, и на повторную переделку отводится еще месяц. Но уже сейчас многие из проверяющих уверены, что и за этот срок мало, что изменится. На протяжении многих лет должных работ в доме не проводилось, никто процесса не контролировал, а все надзорные органы и в том, числе городская администрация, самоустранились. А этот дом лишь пример типичных орловских взаимоотношений властей, жителей, надзорных органов и управляющих компаний.
  В то время как власть должна обеспечивать контроль, жители должны пользоваться всеми, кстати, достаточно обширными правами, в том числе и по смене управляющей компании. Именно они должны в первую очередь задумываться о том, за что они платят, в каком состоянии находится их собственность. В реальности же безынициативность жителей и полное безразличие властей. За эти полгода на рабочих совещаниях не раз вспоминали, как Михаила Берникова не пускали в подвал, за это время не было предпринято никаких действий. А ведь его в тот раз не пустили в подвал как собственника муниципальных квартир в этом доме.
  И все это время жители платили лишние деньги за водоснабжение. И если сейчас устранить все поломки стоит десятки тысяч, то через год такого состояния сумма набежит в трижды больше. А платить придется исключительно жителям.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров