Ресторан "Славутич"
19:15
26.09.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Стали чаще гибнуть на работе

18.02.2013 0 2216
Стали чаще гибнуть на работе
Источник: ТРК-Истоки
  Жизнь и здоровье человека, как известно, наивысшая ценность. Вот только значение этой ценности порой оказывается весьма низким. Особенно это касается производственного травматизма. Этой теме на сегодняшнем совещании у губернатора уделили немало времени. Продолжит Андрей Жиляев.
  Прежде всего материальная выгода, а безопасность работников на втором плане - такую ставку зачастую делают сегодня руководители бизнеса и предприятий. Последствия же этого, увы, печальны. Смертельные случаи и травмы на производстве по-прежнему есть. (Сергей Алешин, руководитель госинспекции труда, интервью). Цифры повергли губернатора в шок. (Александр Козлов, губернатор, интервью).
guber.jpgguber2.jpg
 Основная масса несчастных случаев по-прежнему происходит в обрабатывающем производстве, сельском хозяйстве, транспорте и строительстве. Наиболее красноречивыми случаями халатности и невнимания к технике безопасности  безусловно являются гибель двух рабочих при строительстве коллектора год назад и октябрьский несчастный случай на станции аэрации, где погибло трое сотрудников Водоканала.  А система штрафов при этом малоэффективна, да и жизни людей уже не вернешь. (Александр Козлов, губернатор, интервью).
  До тех пор пока только и будут звучать слова "надо" и "необходимо" мы так и будем вести печальную статистику смертей и травм на производстве. Жесткий контроль властей, ответственность руководителей предприятий, многие из которых равно как и не все главы муниципальных образований прошли элементарную подготовку по охране труда, и соблюдение всех мер безопасности самими работниками - только это может предотвратить такое количество несчастных случаев на производстве.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
С какими проблемами в детских поликлиниках города вы сталкиваетесь чаще всего?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров