09:40
21.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Стали чаще гибнуть на работе

18.02.2013 0 2227
Стали чаще гибнуть на работе
Источник: ТРК-Истоки
  Жизнь и здоровье человека, как известно, наивысшая ценность. Вот только значение этой ценности порой оказывается весьма низким. Особенно это касается производственного травматизма. Этой теме на сегодняшнем совещании у губернатора уделили немало времени. Продолжит Андрей Жиляев.
  Прежде всего материальная выгода, а безопасность работников на втором плане - такую ставку зачастую делают сегодня руководители бизнеса и предприятий. Последствия же этого, увы, печальны. Смертельные случаи и травмы на производстве по-прежнему есть. (Сергей Алешин, руководитель госинспекции труда, интервью). Цифры повергли губернатора в шок. (Александр Козлов, губернатор, интервью).
guber.jpgguber2.jpg
 Основная масса несчастных случаев по-прежнему происходит в обрабатывающем производстве, сельском хозяйстве, транспорте и строительстве. Наиболее красноречивыми случаями халатности и невнимания к технике безопасности  безусловно являются гибель двух рабочих при строительстве коллектора год назад и октябрьский несчастный случай на станции аэрации, где погибло трое сотрудников Водоканала.  А система штрафов при этом малоэффективна, да и жизни людей уже не вернешь. (Александр Козлов, губернатор, интервью).
  До тех пор пока только и будут звучать слова "надо" и "необходимо" мы так и будем вести печальную статистику смертей и травм на производстве. Жесткий контроль властей, ответственность руководителей предприятий, многие из которых равно как и не все главы муниципальных образований прошли элементарную подготовку по охране труда, и соблюдение всех мер безопасности самими работниками - только это может предотвратить такое количество несчастных случаев на производстве.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров