05:26
24.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Спустя 10 лет МотоКросс вернулся в Орел

29.10.2014 0 981
Спустя 10 лет МотоКросс вернулся в Орел
Источник: ТРК-Истоки
Крутые повороты, контруклоны, спуски и подъемы. И все это на мотоциклах и квадроциклах. Таких зрелищных соревнований наш город не видел уже десять лет. Но орловская инициативная группа мотогонщиков решила возродить былую традицию. Так в Орел съехались около 50 участников не только ЦФО, но и из республики Беларусь. Столь масштабные по накалу страстей на трассе соревнования посвятили Дню Автомобилисту. Степан Змачинский о долгом затишье и возрождении мотоспорта на Орловщине.

Первыми на трассу вышли гонщики на квадроциклах, - всего семь человек. Всё происходящее выглядело невероятно зрелищно! Сначала четырехколесное чудо техники отрывается на пару метров от земли в затяжном прыжке, затем приземляется, новое касание с поверхностью и затем разгон.
Сначала на картинге, потом на мото, а сейчас на квадроцикле белёвский гонщик Алексей покоряет различные трассы уже несколько лет.
Вместе с Алексеем в соревнованиях вместо заявленных 80 спортсменов в итоге приняло участие 48 гонщиков. Подобных соревнований в нашем городе не проводилось уже 10 лет. Спустя столь долгий перерыв на старт межрегиональных соревнований приехали спортсмены со всего ЦФО.
Интрига соревнований развернулась между нашим Максимом Ермаковым и членом сборной России Антоном Сидоровым.
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров