Ресторан "Славутич"
16:50
20.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Спустя 10 лет МотоКросс вернулся в Орел

29.10.2014 0 1015
Спустя 10 лет МотоКросс вернулся в Орел
Источник: ТРК-Истоки
Крутые повороты, контруклоны, спуски и подъемы. И все это на мотоциклах и квадроциклах. Таких зрелищных соревнований наш город не видел уже десять лет. Но орловская инициативная группа мотогонщиков решила возродить былую традицию. Так в Орел съехались около 50 участников не только ЦФО, но и из республики Беларусь. Столь масштабные по накалу страстей на трассе соревнования посвятили Дню Автомобилисту. Степан Змачинский о долгом затишье и возрождении мотоспорта на Орловщине.

Первыми на трассу вышли гонщики на квадроциклах, - всего семь человек. Всё происходящее выглядело невероятно зрелищно! Сначала четырехколесное чудо техники отрывается на пару метров от земли в затяжном прыжке, затем приземляется, новое касание с поверхностью и затем разгон.
Сначала на картинге, потом на мото, а сейчас на квадроцикле белёвский гонщик Алексей покоряет различные трассы уже несколько лет.
Вместе с Алексеем в соревнованиях вместо заявленных 80 спортсменов в итоге приняло участие 48 гонщиков. Подобных соревнований в нашем городе не проводилось уже 10 лет. Спустя столь долгий перерыв на старт межрегиональных соревнований приехали спортсмены со всего ЦФО.
Интрига соревнований развернулась между нашим Максимом Ермаковым и членом сборной России Антоном Сидоровым.
Не пропусти
Опрос
Муниципалитет продает свою собственность (помещения в Доме Быта и магазины «Зеленстрой»). Поможет ли это решить денежные проблемы Орла и станет ли город лучше?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров