19:52
22.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Спортивное ориентирование на призы Деда Мороза

31.12.2014 0 4493
Спортивное ориентирование на призы Деда Мороза
Источник: ТРК-Истоки
 Настоящая зимняя погода, установившаяся в минувшие выходные, позволила в Медведевском лесу принять последние в этом году соревнования по спортивному ориентированию на Призы Деда Мороза. Несмотря на достаточно морозную погоду спортсменов с компасами и на лыжах в лесу оказалось предостаточно. О том, кто променял лежачий образ жизни на заснеженные тропы лесного массива, расскажет Степан Змачинский.

 В один день в Медведевском лесу планировалось провести сразу два масштабных соревнования.«Новогоднюю лыжню» из-за неблагоприятных погодных условий отменили. Ориентировщики на дате настояли, и небесная канцелярия преподнесла им подарок в виде долгожданного снега. На массовый старт традиционных новогодних соревнований по спортивному ориентированию на «Призы Деда Мороза» вышли более ста спортсменов. Первыми на старт вышли спортсмены постарше. А пока стартовать готовились самые юные ориентировщики, тренеры давали свои последние наставления.

 Настоящих фанатов этого вида спорта не испугали минус одиннадцать на градуснике. Решение для такой погоды всегда одно — шарфы, теплые шапки, варежки и, конечно, горячий чай. Тем более что каждый перед дистанцией мог не только погреться у костра, но и приготовить собственное лакомство. Бежать среди такой красоты, которую подарила природа в этот день, было одно удовольствие.

 Неоднократный победитель стартов, мастер спорта Оксана Алтунина и в этот раз в своей группе Ж 21 смогла взять первое место. Секрет победы для некоторых опытных ориентировщиков, к которым относится и Людмила Ларичкина, весьма прост
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров