ПАО Сбербанк акция «Год без хлопот»  С 15 июня 2017 года по 30 сентября 2017 года включительно участвуйте в акции.
Ресторан "Славутич"
03:46
28.07.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Спортивное ориентирование как командный вид спорта

26.09.2014 0 984
Спортивное ориентирование как командный вид спорта
Источник: ТРК-Истоки
 Федерация по спортивному ориентированию и СДЮШОР №10 в честь юбилея генерального директора медиахолдинга "Истоки" сделали приятный подарок спортсменам - командный спринт на новой местности. Даже недавние дожди и холод не остановили заядлых спортсменов. Пройти все тропы осмелился и Сергей Чугунов.

  Сейчас в Орле проводится 7-ми этапный Кубок парков города по спортивному ориентированию, но встреча в этот четверг собрала ориентировщиков по другому поводу.  Вячеслав Викторович пришел в спортивное ориентирование 40 лет назад, когда этот тогда еще экзотический вид спорта только зарождался на Орловщине. С тех пор-он - постоянный участник, а зачастую и соорганизатор орловских соревнований. А еще он-постоянный участник стартов российского и мирового масштаба. Причем занимается этим видом спорта он не один - любовь к спортивному ориентированию он привил всей своей большой семье. Здесь же-в ориентировании- и его друзья, вместе с которыми он съел ни один килограмм каши и походной тушенки, прошел и пробежал не одну сотню километров.

 На этот раз соревнования, помимо скорости и смекалки, потребовали от участников еще один навык - умение работать в команде. Ориентировщики должны были объединиться по парам. Каждому из них нужно было взять определенное количество контрольных пунктов в зависимости от своей возрастной группы. На всей территории лесопарка в Новой Ботанике расположилось 25 контрольных пунктов. Важное условие - контрольные пункты не должны повторяться. А финишировать надо было вместе. Поэтому финишный КП стал местом особых страстей.

 Такой вид ориентирования сделал эти старты одними из самых интересных и эмоциональных. Всего же на соревнованиях побороться за первые места вышло около 80 человек. Итоги подводили сразу же и победителей наградили памятными грамотами и медалями.
Не пропусти
Опрос
Вадим Потомский предложил купить для школьников планшеты вместо учебников. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров