Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
14:48
18.01.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Стрельба в открытом поле

18.07.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1295
Стрельба в открытом поле
Источник: ТРК-Истоки
   Автомат Калашникова считается самым надежным оружием в мире. Именно его ветераны боевых действий и бывшие сотрудники УВД выбрали для своих состязаний. Они не по наслышке знают цену выстрела, а попасть в десятку со 100 метров для них просто пустяк. О необычных соревнованиях в открытом поле расскажет Анна Немолякина.
vlcsnap-2013-07-18-15h25m20s64.pngvlcsnap-2013-07-18-15h26m45s121.png
   АК -47 или автомат Калашникова весит почти 5 килограммов, может сделать до 600 выстрелов в минуту и является самым распространенным стрелковым оружием в мире. Для Петра Мишакина участие в соревнованиях по стрельбе дело не просто чести, но и памяти. Ведь они посвящены 70-й годовщине освобождения Орла от фашистских захватчиков. ((Петр Мишакин, председатель совета ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск Орловской области, ветеран подразделения "СОБРа")). В стрельбах участвуют 6 команд среди них ветераны подразделения "СОБр", участники боевых действий в Афганистане и Чечне, ветераны УВД, а также юные Динамовцы. От огневого рубежа до мишени 100 метров. Нужно произвести несколько пробных и 10 зачетных выстрелов из автомата. Все выстрелы с разрешения командующего, все как в армии. Безопасность никто не отменял.

    И вот уже известен лучший результат. По итогам соревнований лучшими стрелками показали себя ветераны УВД, вторые по меткости бывшие сотрудники военных частей, ну и третье место по меткости взяли ветераны "СОБРа". А в личном командном зачете победу одержал Асман Баркинхоев, у него 89 из 100 очков. ((Асман Баркинхоев, говорит, что он прежде всего приезжает на соревнования не стрелять , а встречаться с друзьями старыми)). Впервые в соревнованиях принимали участие юные "Динамовцы" Самому молодому из них 15 лет. Для некоторых из ребят это первая встреча с оружием такого масштаба.  Ну а больше всего ветераны надеются, что стрелять, кроме соревнований им больше не придется.
Не пропусти
Опрос
Видели ли вы сегодня на орловских дорогах снегоуборочные машины?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров