17:55
26.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Спор идет, только "щепки летят"

12.12.2014 0 392
Спор идет, только "щепки летят"
Источник: ТРК-Истоки

 После всплеска общественного возмущения работами по выпиловке деревьев в городском парке, их решили приостановить. Спустя месяц руководство парка всячески стало пытаться разморозить запланированную выпиловку. И чтобы умерить пыл общественников позвали себе на помощь областных чиновников. И все заинтересованные стороны встретились в назначенный час у фонтана. За всем происходящим наблюдала и наша съемочная группа.

Изначально никто и подумать не мог, что выпиловка многовековых деревьев в городском парке, превратится в настоящий скандал. Общественность и жители города такие работы назвали вандальными. А после настойчиво попросили их приостановить, чтобы выяснить многие нюансы. Разобраться предстояло в актах аварийности деревьев, а также в списке комиссии.

Однако, спустя месяц общественность не смогла оценить работу комиссии. Вместо того, чтобы прояснить ситуацию и загладить общественный скандал, появились новые вопросы и нарекания.

Ровно месяц работы по выпиловке в парке заморожены, что оказалось совсем не нраву руководству городского парка. Убедить общественность в необходимости продолжения работ, они решили, опираясь на областных чиновников. В парке у фонтана появилась сама Алла Егорова, а ее подчиненные поспешили отчитаться о ранее спиленных деревьях, куда вошли 22 ясеня и тополя.

После чего областные чиновники предложили включить в работу еще одну структуру. И посоветовали администрации городского парка обратиться в орловский агроуниверситет, чтобы те лично осмотрели деревья, которые возможно еще спасти.

Об обращении в агроуниверситет руководство парка умолчало. А сейчас понятно одно, что пока общественность и власти не найдут общий язык, выпиловка остальных деревьев не начнется. Кстати, в комиссию чиновники так и не предложили войти тем общественникам, которые заинтересованы в проблеме больше остальных.

Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров