14:18
22.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Спор идет, только "щепки летят"

12.12.2014 0 422
Спор идет, только "щепки летят"
Источник: ТРК-Истоки

 После всплеска общественного возмущения работами по выпиловке деревьев в городском парке, их решили приостановить. Спустя месяц руководство парка всячески стало пытаться разморозить запланированную выпиловку. И чтобы умерить пыл общественников позвали себе на помощь областных чиновников. И все заинтересованные стороны встретились в назначенный час у фонтана. За всем происходящим наблюдала и наша съемочная группа.

Изначально никто и подумать не мог, что выпиловка многовековых деревьев в городском парке, превратится в настоящий скандал. Общественность и жители города такие работы назвали вандальными. А после настойчиво попросили их приостановить, чтобы выяснить многие нюансы. Разобраться предстояло в актах аварийности деревьев, а также в списке комиссии.

Однако, спустя месяц общественность не смогла оценить работу комиссии. Вместо того, чтобы прояснить ситуацию и загладить общественный скандал, появились новые вопросы и нарекания.

Ровно месяц работы по выпиловке в парке заморожены, что оказалось совсем не нраву руководству городского парка. Убедить общественность в необходимости продолжения работ, они решили, опираясь на областных чиновников. В парке у фонтана появилась сама Алла Егорова, а ее подчиненные поспешили отчитаться о ранее спиленных деревьях, куда вошли 22 ясеня и тополя.

После чего областные чиновники предложили включить в работу еще одну структуру. И посоветовали администрации городского парка обратиться в орловский агроуниверситет, чтобы те лично осмотрели деревья, которые возможно еще спасти.

Об обращении в агроуниверситет руководство парка умолчало. А сейчас понятно одно, что пока общественность и власти не найдут общий язык, выпиловка остальных деревьев не начнется. Кстати, в комиссию чиновники так и не предложили войти тем общественникам, которые заинтересованы в проблеме больше остальных.

Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров