Ресторан "Славутич"
13:25
21.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Спецавтобазе" поставили оценки: чиновники - молчанием, жители - возмущением

16.07.2013 Автор: Симакова Светлана 0 2242
"Спецавтобазе" поставили оценки: чиновники - молчанием, жители - возмущением
Источник: ТРК-Истоки
   Зимой и летом - одним цветом. В любой сезон эффективность работы нашей доблестной Спецавтобазы, власти, да и сами горожане оценивают одинаково. Зимой город тонет в снегу, летом в мусоре. Но на все замечания жителей у предприятия находится свой повод для негодования. Кстати, таких выходит много - директор предприятия все чаще их озвучивает перед городскими властями. О новой порции негодований расскажет Ирина Комнатная.
vlcsnap-2013-07-16-17h17m07s239.pngvlcsnap-2013-07-16-17h18m53s25.png
   Новая обстановка не увела чиновников от старых проблем. Еженедельная планерка у сити-менеджера прошла в непривычных стенах и без самого сити-менеджера. Заместитель Михаила Берникова- Александр Муромский взял узды правления в свои руки. Одним из главных вопросов совещания был отчет за летний период муниципального предприятия Спецавтобазы. И вновь - денег нет, план работ с бюджетом несопоставимы. ((Эдуард Коробов, директор МП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла» - мы занимаемся уборкой и содержанием улично-дорожной сети, уборкой скверов и парков. К примеру, механическая уборка производится на огромной площади, выделено 10 миллионов рублей - то есть, 1 квадратный метр стоит 6,5 рублей)). Уборка мусора, дорог, скверов, мостов, остановочных павильонов и даже обслуживание светофорных объектов. Оценку всей работе Спецавтобазы на совещании давать не стали. Многочисленные чиновники молчали, вопросов не задавали, видимо, все устраивает. А вот мнения горожан на этот счет несколько другие. ((Опрос - довольны ли жители деятельностью Спецавтобазы по вывозу мусора)).

    У самого же предприятия ответ имеется на все. Если мусор, то обязательно не хватает кадров либо техники. Но чаще всего не хватает денег. Конечно, при таком подходе к делу никакие миллионы не помогут. К примеру, по словам того же Эдуарда Коробова- Спецавтобаза одна убирает мусор всего частного сектора. И вместо того, чтобы направить туда одного человека с лопатой и граблями, убирать и ловить мусорные пакеты направляют целый комплекс. В итоге, эффективности ноль - контейнеры до конца не убраны, деньги потрачены. А ведь работа 1 человека стоит в лучшем случае 15 тысяч, а час работы такого комплекса порядка 50.((Эдуард Коробов, в итоге хотелось бы еще раз сказать и попросить администрацию и горсовет, что при следующем заложении средств, на Спецавтобазу заложить реальные суммы)). Ответ на эту просьбу, как и на предыдущие другие на совещании не прозвучал. Советов Спецавтобазе тоже не дали.
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров