Ресторан "Славутич"
05:08
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Спецавтобазе" поставили оценки: чиновники - молчанием, жители - возмущением

16.07.2013 Автор: Симакова Светлана 0 2112
"Спецавтобазе" поставили оценки: чиновники - молчанием, жители - возмущением
Источник: ТРК-Истоки
   Зимой и летом - одним цветом. В любой сезон эффективность работы нашей доблестной Спецавтобазы, власти, да и сами горожане оценивают одинаково. Зимой город тонет в снегу, летом в мусоре. Но на все замечания жителей у предприятия находится свой повод для негодования. Кстати, таких выходит много - директор предприятия все чаще их озвучивает перед городскими властями. О новой порции негодований расскажет Ирина Комнатная.
vlcsnap-2013-07-16-17h17m07s239.pngvlcsnap-2013-07-16-17h18m53s25.png
   Новая обстановка не увела чиновников от старых проблем. Еженедельная планерка у сити-менеджера прошла в непривычных стенах и без самого сити-менеджера. Заместитель Михаила Берникова- Александр Муромский взял узды правления в свои руки. Одним из главных вопросов совещания был отчет за летний период муниципального предприятия Спецавтобазы. И вновь - денег нет, план работ с бюджетом несопоставимы. ((Эдуард Коробов, директор МП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла» - мы занимаемся уборкой и содержанием улично-дорожной сети, уборкой скверов и парков. К примеру, механическая уборка производится на огромной площади, выделено 10 миллионов рублей - то есть, 1 квадратный метр стоит 6,5 рублей)). Уборка мусора, дорог, скверов, мостов, остановочных павильонов и даже обслуживание светофорных объектов. Оценку всей работе Спецавтобазы на совещании давать не стали. Многочисленные чиновники молчали, вопросов не задавали, видимо, все устраивает. А вот мнения горожан на этот счет несколько другие. ((Опрос - довольны ли жители деятельностью Спецавтобазы по вывозу мусора)).

    У самого же предприятия ответ имеется на все. Если мусор, то обязательно не хватает кадров либо техники. Но чаще всего не хватает денег. Конечно, при таком подходе к делу никакие миллионы не помогут. К примеру, по словам того же Эдуарда Коробова- Спецавтобаза одна убирает мусор всего частного сектора. И вместо того, чтобы направить туда одного человека с лопатой и граблями, убирать и ловить мусорные пакеты направляют целый комплекс. В итоге, эффективности ноль - контейнеры до конца не убраны, деньги потрачены. А ведь работа 1 человека стоит в лучшем случае 15 тысяч, а час работы такого комплекса порядка 50.((Эдуард Коробов, в итоге хотелось бы еще раз сказать и попросить администрацию и горсовет, что при следующем заложении средств, на Спецавтобазу заложить реальные суммы)). Ответ на эту просьбу, как и на предыдущие другие на совещании не прозвучал. Советов Спецавтобазе тоже не дали.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров