Ресторан "Славутич"
17:28
20.10.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Спешат, пока детство не прошло. Сроки сдачи детского сада на Новой Ботанике вновь сдвигаются

23.10.2015 0 1862
Спешат, пока детство не прошло. Сроки сдачи детского сада на Новой Ботанике вновь сдвигаются
Источник: ТРК-Истоки
2015 год для орловчан должен был стать знаковым. Планировалось ввести в эксплуатацию сразу три жизненно важных объекта, в первую очередь, для маленьких жителей нашего региона. Это параклинический корпус детской областной больницы, корпус перинатального центра и детский сад в микрорайоне Новая Ботаника. На календаре уже конец октября, но не один из них не сдан. Последний объект десятки родителей уже не первый раз пытаются взять штурмом. Причину их негодования знает Ирина Комнатная.

На протяжении всего последнего года этим малышам мамы и папы рассказывали, что скоро этот детский сад станет для них вторым домом. А когда началась предварительная запись в строящийся сад на Новой Ботанике, сомнений у родителей не осталось. Садик рядом с домом, новый, красивый, современный. 18 групп, даже бассейн пообещали. Светлана, взвесив все за и против, тоже решила записать своего сына Илью в 92 детский сад. Заранее просчитала - открытие практически совпадает с ее выходом на работу из декретного отпуска.
Этот долгожданный для жителей микрорайона Новая Ботаника объект действительно должны были завершить к осени 2015 года. Строительство велось на площади 9 тысяч квад. метров. Подрядчик - ВСУ -433 не раз заявлял - идут даже с опережением сроков, 215 в основном федеральных миллионов освоят в полном объеме. А потом тишина. Конкретными датами сдачи старались не разбрасываться, о темпах работ не говорить, о готовности тоже.
Увидеть своими глазами, на какой стадии строительства подрядчик находится сейчас, не удалось и нам. Изнутри рабочие (а они были видны в окна) закрылись. Пускать не хотели.
Бориса Анатольевича в штабе не оказалось. Без разрешения зайти внутрь нам не разрешили. Раз так прятались сами и тщательно прятали то, что внутри, значит тому есть причины. Проблемы на объекте смогла озвучить заведующая детским садом.
Как сообщили в комитете по подготовке к 450 -летию, никаких проблем с финансированием у подрядчика нет. 197 миллионов ВСУ уже отработало, по проекту остались еще 38 миллионов. Однако, на сегодняшний день остаток неотработанных подрядчиком авансов за прошлый год составляет почти 8 миллионов рублей.
Кстати на объекте жаловать не стали даже председателя комитета по подготовке празднования 450-летия города. Открывать двери строящегося детского сада перед ним тоже не стали. Из десятка имеющихся дверей, открыта оказалась лишь одна. В корпусе Г сейчас трудится бригада. Отделочные работы обещают закончить через 2 дня.
Двери, ведущие в другие корпуса, опечатаны. Поэтому понять, насколько действительно готов объект, трудно. Но есть цифры на бумаге.
А там на протяжении нескольких дней молчание.
Пока же администрация города в ходе комиссии составила претензии подрядчику. Пока добровольно принуждают завершить работы. Параллельно УКС пытается оформить в муниципальную собственность котельную, чтобы уже начать отапливать сад. Непонятна только медлительность передачи котельной. Ведь ее бесперебойная работа пока выходит на первый план. А главное не понятны точные сроки сдачи детского сада в эксплуатацию. Их пока даже конкретные не называют. К этой теме мы вернемся в ближайшее время.
Не пропусти
Опрос
В Орле продолжается сезонная вакцинация. А как вы относитесь к прививкам от гриппа?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров