Спасатели вручили цветы женщинам, а орловчане жалуются на шумный ремонт Красного моста

Источник: ТРК-Истоки
Орловские спасатели совместили противопожарный рейд со вручением цветов, орловчане жалуются на шумный ремонт Красного моста, а за орловскими маршрутками теперь можно следить в Яндекс.картах. Это и не только в рубрике «Экспресс-новости».

Третий большегруз за последние 2 недели перегораживает Карачевское шоссе недалеко от выезда на брянскую трассу. Во всех трех случаях фуры ломались строго посреди дороги, что практически блокировало движение в этом направлении. Машины выстраивались в длинную очередь. Сегодня в утренний час пик опять сложилась такая ситуация. Водителям пришлось лишнюю четверть часа ползти по Карачевке из-за сломавшейся на светофоре фуры. Ситуацию с наводнившими этот участок города большегрузами мог бы исправить Западный обход Орла. Но вот уже несколько лет о нем ничего не слышно, кроме обещаний.

***
Орловские спасатели совместили противопожарный рейд с поздравлениями с 8 Марта. Мероприятия проводились в рамках акции «Безопасное жилье». Основная цель – напомнить о правилах пожарной безопасности. Исправное состояние проводки, газовых приборов – залог безопасного жилья. Сотрудники МЧС раздали орловчанам памятки, а женщинам подарили цветы и поздравили с грядущим праздником. «Именно в выходные и праздничные дни, к сожалению, увеличивается количество пожаров и других происшествий. Мы решили поздравить представительниц прекрасной половины, так как именно на их плечи ложится наибольшая ответственность по воспитанию детей и обеспечение их безопасности», – рассказал замначальника отдела профилактической работы Денис Вещиков.

***
Орловчане жалуются на шумный ремонт Красного моста. Так, жители дома на набережной Дубровинского, 66 рассказывают, что громкие работы  начинаются в восемь утра в воскресенье и продолжаются после 22-х часов.  "Шум невозможно устранить даже полностью с закрытыми окнами. Особенно Это вызывает головные боли. Есть ли возможность как-то урегулировать время ремонтных работ?» – написала Полина Плахова губернатору Андрею Клычкову.

***
За орловскими маршрутками теперь можно следить через Яндекс.Карты. Отображаются одно- и двузначные маршруты.   До конца месяца система будет работать в тестовом режиме. В настоящий момент, например, отображаются только 24 из 35 автобусных маршрутов. Трамваи и троллейбусы также не видны. Чтобы увидеть движение транспорта, нужно на Яндекс.Картах нажать соответствующую кнопку «Транспорт». Также можно отсортировать автобусы определенного маршрута или посмотреть, какие автобусы проходят через ту или иную остановку.
***
В этом году в регионе планируют временно трудоустроить почти три тысячи подростков, в прошлом году цифра была в три раза меньше. Об этом сообщили в управлении труда и занятости Орловской области. Это способствует профилактике подростковых правонарушений и преступности, а также воспитывает чувство ответственности, отвлекает от сомнительного времяпрепровождения. Трудоустройство проводится в рамках мероприятий по временной занятости несовершеннолетних. Принять участие в этой программе могут только подростки, достигшие 14 лет. При этом обязательно письменное согласие их родителей или законных представителей.
***
На улице Бурова провалился асфальт, фотографию пользователи разместили в социальных сетях. Как пишут очевидцы, яма глубиной около метра. "Дренажное отверстие, чтобы вода стекала", - шутят пользователи. Ранее мы рассказывали о глубоких ямах на проезжей части дорог города. Мэрия Орла объявила о старте ямочного ремонта, его результаты пока не видны.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv