Ресторан "Славутич"
16:05
20.09.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Созвездие" снова в Орле: "Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно"

06.07.2015 0 1711
"Созвездие" снова в Орле: "Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно"
Источник: ТРК-Истоки
Второй год подряд Гильдия киноактеров России решила провести международный фестиваль актеров кино «Созвездие» в Орле. В течение пяти дней жителям и гостям города представилась возможность увидеть 13 фильмов фестивальной программы и пообщаться с режиссерами, актерами, сценаристами и продюсерами, представляющими киноновинки этого года. О главных событиях фестиваля "Созвездия" расскажет Анна Дулевская.

22 международный фестиваль актеров кино "Созвездие" в самом разгаре. Второй год подряд он проходит в Орле. И для города это настоящий праздник.

По традиции на Торжественной Церемонии открытия фестиваля «Созвездие» были вручены призы Гильдии актеров кино России - Татьяне Конюховой «За выдающийся вклад в профессию»,Сергею Жигунову «За исполнение роли в телевизионном фильме "Однажды в Ростове"».

Актерские работы из 10 премьер этого года заявлены в 8 номинациях. Еще 3 ленты показаны в рамках внеконкурсной программы. Это короткометражка "Галоп-Апофеоз" Николая Бурлака, "Старики" Владимира Вобликова с участием актеров театра "Русский стиль" Сергея Фетисова и Татьяны Иванюк. И кинокартина "Две женщины" по мотивам пьесы Тургенева "Месяц в деревне", представила ее в Спасском-Лутовиново режиссер Вера Глаголева.

Примерно треть фильмов из конкурсной афиши посвящена военной тематике.
Открывала фестиваль "Созвездие" кинокартина "Единичка", которая снималась к 70-летию Победы. В ее основе повесть писателя-фронтовика Александра Николаева «Мы все, не считая детей». Главный герой, молодой лейтенант-артиллерист – прообраз самого Николаева. Эту роль исполнил 23-летний актер театра и кино Илья Коробко.

Вход для зрителей был свободный. Но в проведении фестиваля в Орле в этом году возникли некоторые сложности. Расписание менялось в день показа фильмов. Просмотр проходил на трех площадках - в кинотеатре Октябрь, Победа и Гриннфильм. Кстати, реакция представителей местной власти на предложение прописать фестиваль Созвездие в Орле не ясна. Но если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно.

А 7 июля в семь часов вечера в конгресс-холле Мегакомплекса Гринн состоится торжественная церемония закрытия фестиваля, на который могут попасть все желающие.
Не пропусти
Опрос
  1. Насколько заметно для вас выросла плата за жилищно-коммунальные услуги?
    1. плата действительно сильно возросла, явно более чем на 15%
      1 (100%)
    2. особого повышения за последние месяцы не заметил
      0 (0%)
    3. в квитанции появилась плата за удаление наледи и сосулек
      0 (0%)
    4. в квитанции появилась плата за завоз песка в детские песочницы, которых нет
      0 (0%)
    5. другое
      0 (0%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров