17:56
22.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Созвездие" снова в Орле: "Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно"

06.07.2015 0 1736
"Созвездие" снова в Орле: "Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно"
Источник: ТРК-Истоки
Второй год подряд Гильдия киноактеров России решила провести международный фестиваль актеров кино «Созвездие» в Орле. В течение пяти дней жителям и гостям города представилась возможность увидеть 13 фильмов фестивальной программы и пообщаться с режиссерами, актерами, сценаристами и продюсерами, представляющими киноновинки этого года. О главных событиях фестиваля "Созвездия" расскажет Анна Дулевская.

22 международный фестиваль актеров кино "Созвездие" в самом разгаре. Второй год подряд он проходит в Орле. И для города это настоящий праздник.

По традиции на Торжественной Церемонии открытия фестиваля «Созвездие» были вручены призы Гильдии актеров кино России - Татьяне Конюховой «За выдающийся вклад в профессию»,Сергею Жигунову «За исполнение роли в телевизионном фильме "Однажды в Ростове"».

Актерские работы из 10 премьер этого года заявлены в 8 номинациях. Еще 3 ленты показаны в рамках внеконкурсной программы. Это короткометражка "Галоп-Апофеоз" Николая Бурлака, "Старики" Владимира Вобликова с участием актеров театра "Русский стиль" Сергея Фетисова и Татьяны Иванюк. И кинокартина "Две женщины" по мотивам пьесы Тургенева "Месяц в деревне", представила ее в Спасском-Лутовиново режиссер Вера Глаголева.

Примерно треть фильмов из конкурсной афиши посвящена военной тематике.
Открывала фестиваль "Созвездие" кинокартина "Единичка", которая снималась к 70-летию Победы. В ее основе повесть писателя-фронтовика Александра Николаева «Мы все, не считая детей». Главный герой, молодой лейтенант-артиллерист – прообраз самого Николаева. Эту роль исполнил 23-летний актер театра и кино Илья Коробко.

Вход для зрителей был свободный. Но в проведении фестиваля в Орле в этом году возникли некоторые сложности. Расписание менялось в день показа фильмов. Просмотр проходил на трех площадках - в кинотеатре Октябрь, Победа и Гриннфильм. Кстати, реакция представителей местной власти на предложение прописать фестиваль Созвездие в Орле не ясна. Но если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно.

А 7 июля в семь часов вечера в конгресс-холле Мегакомплекса Гринн состоится торжественная церемония закрытия фестиваля, на который могут попасть все желающие.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров