Ресторан "Славутич"
05:05
19.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Социальные сироты. Двух мальчиков без решения суда отправили в детский дом

03.11.2015 Автор: Комнатная Ирина 0 1295
Социальные сироты. Двух мальчиков без решения суда отправили в детский дом
Источник: ТРК-Истоки
Они не брошенные, а просто никому не нужные. У них есть биологические родители, но они почему-то перестали о них заботиться. Заниматься воспитанием им тоже некогда. Таких детей называют социальными сиротами. Сначала им ищут новых опекунов, как крайняя мера - оправляют в детский дом. В одном из них уже 10 дней находятся Илья и Кирилл Долговы. Ирина Комнатная о их непростой ситуации.

Ирина вспоминает последний момент, когда видела своих детей - шестилетнего Илью и трехлетнего Кирилла. Это было в инфекционной больнице. Туда их привезли на обследование сразу после того, как сотрудники соцслужбы и органов опеки изъяли детей у родителей. Младший, Кирилл, проживал с папой. Старший жил с мамой. Так было удобно бывшим супругам.

Уже на следующий день, после того, как забрали Илью у мамы Ирины, пришли и за Кириллом.

По факту старший ребенок Ирины воспитывался бабушкой и дедушкой. Они отводили его в детский сад, воспитывали, кормили. Все проживали в одной комнате общежития.

В этот злополучный день - их в доме не было. Бабушку госпитализировали в больницу, дедушка был в рейсе, он водитель - дальнобойщик.

По словам, бабушки и дедушки, они уже на протяжении нескольких лет хотели оформить опеку над старшим внуком на себя. Однако, дедушка постоянно в рейсах, бабушка серьезно больна.

Сейчас Ирина, которая признается, что иногда злоупотребляет алкогольными напитками, обивает пороги различных служб. Однако, механизм уже запущен. Дети временно находятся во Мценском доме-интернате. А 11 ноября состоится первое судебное заседание. На отцов детей и их мать подан иск о лишении родительских прав.

Так как дети уже изъяты из семьи на законных основаниях можно решать вопрос об опеке.

Но стоит помнить, что даже если суд окажется не в пользу родителей, Ирине еще можно будет восстановиться в родительских правах. Главное отказаться от вредных привычек, найти работу и доказать, что она стала заботливой и любящей матерью. Социальное сиротство во многом неоднозначно, ведь родители есть и они могут исправиться. И этого так сильно хотят ее мальчики. Они до сих пор не могут адаптироваться в детском доме, каждый день плачут и скучают по маме.
Не пропусти
Опрос
Муниципалитет продает свою собственность (помещения в Доме Быта и магазины «Зеленстрой»). Поможет ли это решить денежные проблемы Орла и станет ли город лучше?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров