Ресторан "Славутич"
03:11
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Состоялся второй антикоррупционный форум

01.08.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1878
Состоялся второй антикоррупционный форум
Источник: ТРК-Истоки
   Бюджет, деньги, собственность. Это главные источники коррупции, считают участники второго орловского антикоррупционного форума. На этот раз никакого переполоха не случилось и собрание общественников не запретили. Все тихо и спокойно, за исключением тем, которые так яро обсуждали почти 3 часа. 11 зарегистрированных участников и 11 докладов. О тех кто все же явился на антикоррупционный форум в этом году расскажет Ирина Комнатная.
vlcsnap-2013-08-01-16h21m35s192.pngvlcsnap-2013-08-01-16h20m18s193.png
    ((- мы будем помогать власти бороться с коррупцией, независимо от того, как сильно они этому сопротивляются)). Второй антикоррупционный форум мало чем отличался от прошлогоднего. По-прежнему в центре внимания обсуждение самых наболевших и острых проблем в разных сферах: политике, жкх, торговле, образовании. И вновь основной костяк участников - это те же орловские правдорубы, самые активные борцы-общественники за справедливость, один депутат в лице господина Рослова и ни одного представителя органов власти. Хотя приглашение было разослано всем, даже губернатору области. Второй форум начали с эффективности системы госзакупок - вспомнили о "Гаджете", капитальном ремонте дворовых территорий и дорог. ((Сергей Зайцев:  дорожное массовое строительство, губернатор заявил, что в этом году будет выделено 3,5 миллиарда рублей. Нет сомнений, что дороги надо ремонтировать, но есть ли у нас система контроля, за тем чтобы эти деньги не разворовывались. не слышно, чтобы кто-то был наказан - у нас все хорошо)).

    Далее в повестке дня еще 10 докладов на самые различные острые для города темы - проедание денег муниципалитетами, о сфере ЖКХ как месте преступлений, о коррупции в системе образования и даже о том, как власть реагирует на публикации СМИ. ((Юрий Лебедкин:  факт закупки правительства по лизингу дорожно-строительной техники, она была закуплена на смоленском заводе, который сам продает свою продукцию без посредников - в итоге стоимость увеличилась на 30 миллионов. Мы убеждены, что это конкретно коррупционные дела, за которыми должны следовать уголовные дела, а власти даже ухом не повели)). И еще пару тройку примеров, на которые власти должного внимания не обратили. Так и родилось предложение сделать официальные запросы в прокуратуру по конкретным ситуациям от имени антикоррупционного форума. Кстати, по итогам только первого полугодия прокуратура выявила 45 фактов взяточничества, 28 из которых закончились обвинительными приговорами.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров