00:35
25.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

События уходящего года лошади

31.12.2014 0 5123
События уходящего года лошади
Источник: ТРК-Истоки

Уходящий 2014 год, как и все предыдущие, был богат на различные события. Это традиционное повышение проезда и штрафов, строительство долгожданных объектов, скандалы, суды и череда кадровых изменений. Мы решили вспомнить о всем разнообразии того, что подарил нам год лошади и что пережили орловчане. Подробности прямо сейчас.

Самым красочным событием стал Огонь сочинской Олимпиады. Готовились к этому дню чиновники заранее, да и список факелоносцев был неизвестен до последней минуты. А затем по орловским улицам пронесли паралимпийский огонь.

А наша землячка Людмила Удобкина, которая кстати и несла Сочинский огонь, выступала за сборную России по бобслею на Олимпийских играх в Сочи. Боб орловчанки занял девятое место.

Еще в марте в политической жизни региона случился резкий поворот. Александра Козлова, который руководил Орловщиной около пяти лет, отправили в отставку. Исполняющим обязанности был назначен коммунист Вадим Потомский. Спустя полгода он официально стал губернатором области.

Избрание нового губернатора повлекло за собой ряд кадровых перестановок. В областном правительстве появились новые фамилии Бударин, Бабкин, Козин, а также старые фамилии на новых должностях. Еще одни из событий, которые повлияли не только на всю Россию, но и на Орловщину, стала ситуация на Украине. За это время в область приехало более 19 тысяч беженцев. И в это время Россию вместе с Орловской областью накрыл торговый занавес.

А самый широкий резонанс среди орловчан вызвал эксперимент с введением электронных проездных билетов и закрытие на реконструкцию двух театров в год культуры. А вот с пробками стало несколько легче - и тому причиной открытие новой автомобильной артерии по улице Мостовой и Раздольной. Приятные события не обошли стороной и медиахолдинг Истоки. В ежегодном международном мультимедийном фестивале «Живое слово», под руководством члена Академии Российского телевидения Нины Зверевой, сюжет корреспондента Анны Дулевской об "Умирающем языке деревни Голохвастово" вошел в финал. Так же мы традиционно приняли участие в фестивале «Территория хороших новостей». Без призов мы не остались и в ежегодном фестивале России и зарубежья "Братина", который проходил в Сергиевом Посаде. Медиахолдинг "Истоки" вернулся с призами.

Так же в ежегодном фестивале "БуГаГа" в номинации "Телеляпы", без оговорочным победителем стали "Истоки".

Надеемся, что следующий год принесет нашей области и медиахолдингу в том числе массу приятных новостей.

Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров