Ресторан "Славутич"
21:50
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

События уходящего года лошади

31.12.2014 0 5086
События уходящего года лошади
Источник: ТРК-Истоки

Уходящий 2014 год, как и все предыдущие, был богат на различные события. Это традиционное повышение проезда и штрафов, строительство долгожданных объектов, скандалы, суды и череда кадровых изменений. Мы решили вспомнить о всем разнообразии того, что подарил нам год лошади и что пережили орловчане. Подробности прямо сейчас.

Самым красочным событием стал Огонь сочинской Олимпиады. Готовились к этому дню чиновники заранее, да и список факелоносцев был неизвестен до последней минуты. А затем по орловским улицам пронесли паралимпийский огонь.

А наша землячка Людмила Удобкина, которая кстати и несла Сочинский огонь, выступала за сборную России по бобслею на Олимпийских играх в Сочи. Боб орловчанки занял девятое место.

Еще в марте в политической жизни региона случился резкий поворот. Александра Козлова, который руководил Орловщиной около пяти лет, отправили в отставку. Исполняющим обязанности был назначен коммунист Вадим Потомский. Спустя полгода он официально стал губернатором области.

Избрание нового губернатора повлекло за собой ряд кадровых перестановок. В областном правительстве появились новые фамилии Бударин, Бабкин, Козин, а также старые фамилии на новых должностях. Еще одни из событий, которые повлияли не только на всю Россию, но и на Орловщину, стала ситуация на Украине. За это время в область приехало более 19 тысяч беженцев. И в это время Россию вместе с Орловской областью накрыл торговый занавес.

А самый широкий резонанс среди орловчан вызвал эксперимент с введением электронных проездных билетов и закрытие на реконструкцию двух театров в год культуры. А вот с пробками стало несколько легче - и тому причиной открытие новой автомобильной артерии по улице Мостовой и Раздольной. Приятные события не обошли стороной и медиахолдинг Истоки. В ежегодном международном мультимедийном фестивале «Живое слово», под руководством члена Академии Российского телевидения Нины Зверевой, сюжет корреспондента Анны Дулевской об "Умирающем языке деревни Голохвастово" вошел в финал. Так же мы традиционно приняли участие в фестивале «Территория хороших новостей». Без призов мы не остались и в ежегодном фестивале России и зарубежья "Братина", который проходил в Сергиевом Посаде. Медиахолдинг "Истоки" вернулся с призами.

Так же в ежегодном фестивале "БуГаГа" в номинации "Телеляпы", без оговорочным победителем стали "Истоки".

Надеемся, что следующий год принесет нашей области и медиахолдингу в том числе массу приятных новостей.

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров