Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
13:06
25.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

События недели

10.03.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1084
События недели
Источник: ТРК-Истоки
((5.03))
Главы города Михаил Берников и Сергей Ступин в очередной раз продемонстрировали редкое взаимопонимание. Транспортная тема оказалась одной из центральных на очередном совещании.((Сергей Ступин: Игорь Евгеньевич! Так как 22-ой маршрут в итоге ходит??? Афанасьев - с понедельника 22ой по короткому марштруту через Посадскую ходит с 18-минутным интервалом...))((Берников: вы чего хотите? За перевозчиков волнуетесь? Ступин - это нарушение конкурса. Вы когда Павлюка увольняли тоже приводили мнение перевозчиков, а теперь меня упрекаете?))
((под музычку: негодование Берникова и Ступина))




***
((7.03))
Самая крупная строящаяся фундаментальная библиотека Черноземья в Орле уже этим летом примет 1,5 млн. книг. Это весь фонд Орловского гос.университета. Впечатляющая по своим масштабам фундаментальная библиотека должна была открыть свои двери ещё несколько лет назад. Но проблемы с финансированием превратили её в долгострой.((Стендап Строительство областной научной библиотеки началось ещё в 2004 году. Тогда смета составляла 211 млн. рублей. Но с годами суммы росли и росли. За 9 лет уже израсходовано 500 млн. рублей. И в итоге, как нас заверили- самая крупная библиотека черноземья будет сдана к осени)) Из-за отсутствия финансирования объект не раз замораживали. Сумма в пол миллиарда - тоже не окончательная. На строймонтаж не хватает ещё 100 млн. Суммы росли из-за новых требований пожарной безопасности. ((Интервью Сергей Мерзликин, проректор по капитальному строительству ОГУ Вот смотрите как всё сделано, а надо ещё газовые балоны купить, а это ещё деньги)) 5 этажей, 6 читательных залов на 600 мест, на первом этаже - комната для детей и кафе. Плюс актовые залы, в которых будут проводиться конференции и научные встречи. (( Лайф Вот смотрите, кресло удобное, тут столик, чтобы записать, а потом будет синхронный переводчик...))

***
((4.03))
Радиостанция "Европа плюс Орел" в преддверии международного женского дня провела конкурс "Радиомисс", однако главным критерием отбора финалисток здесь стала их непредсказуемость и оригинальность! В итоге, в финал прошли трое. Кристина, Светлана и Алена побывали в студии "Европы Плюс" на профессиональной фотосессии. ((Анна Калмыкова, программный директор радиостанции "Европа плюс Орел": конкурс "Радиомисс стал замечательным подарком для наших радиослушательниц, потому что они смогли отвлечься от рутины и поучаствовать в творческих заданиях. Тем более все финалистки получили в подарок прекрасные профессиональные фотографии с фотосессии, а победительница, конечно, тоже получила призы, которые предоставили наши спонсоры(перечисляет спонсоров))((лайф: теперь это звание принадлежит тебе до следующего конкурса))((Алена: я не могу описать, насколько я рада. Очень счастлива! Мне хочется прыгать, бегать от счастья!!!))

***
((6.03))
Легендарная группа Чиж и Ко залетели и в Орел. Два с половиной часа для поклонников на орловской сцене звучали только хиты.((лайф)) В радио-эфире крутят их легендарные "О любви" и "Вечную молодость", но вот на тв экранах и в хит-парадах музыканты давно не появляются, да и надо ли это, говорит Чиграков. ((Сергей Чиграков, лидер группы "Чиж и Со": да ну на фиг нам это нужно, гораздо приятнее сыграть новую вещь, но не по телеку а просто так)) Мультииструменталист Чиграков сам сыграет на гитаре, на ударных и даже на аккордеоне. У него по -прежнему все окей, о чем и поет Чиж уже почти 20 лет.((Лайф))

***
((8.03))
Женщины за рулем пытались доказать, что на дороге они ничем не хуже мужчин. На центральной площади прошел очередной конкурс "Автоледи". Всех участниц ожидали нелегкие задания, которые в жизни чаще всего даются с огромным трудом - параллельная парковка, гараж, змейка и не только.
((лайф первая участница - горлова наталья))
((под музыку гоняет)) ((Мария Лопачева - папа меня учил всегда. впервые села за руль когда мне 7 лет было))((лайф она гоняет))Самыми быстрыми и виртуозными оказались Наталья Алпатова, Татьяна Ставцева и Анна Тихомирова .
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров