Ресторан "Славутич"
19:03
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

События недели: про муниципальные предприятия , про бесплатные учебники, про фестиваль "Люди"

23.06.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1014
События недели: про муниципальные предприятия , про бесплатные учебники, про фестиваль "Люди"
Источник: ТРК-Истоки
   Сотрудники МЧС около часа вытаскивали змею, заползшую в моторный отсек автомобиля, припаркованного в центре столицы. Пресмыкающееся, всполошившее людей, оказалось безобидным ужом. Британские ученые изобрели летающий велосипед. Вместе с парашютом он может подняться над землей на высоту более километра. Изобретали планируют, что это транспортное средство скоро поступит в продажу.
vlcsnap-2013-06-24-13h00m17s7.pngvlcsnap-2013-06-24-12h59m46s225.png
    Муниципальные предприятия "висят" на шее городского бюджета - констатировал Михаил Берников. Все 18 муниципальных предприятий яро стараются сработать в плюс, но продолжают приносить многомиллионные убытки. Только за прошлый год у Спецавтобазы минус 26 миллионов, еще 24 у ПАТП. Помогать городу в решении его насущных проблем одни предприятия даже и не собираются, в то время как другие - просьбы о помощи просто игнорируют.((Михаил Берников, глава администрации г.Орла:  надо с такой практикой заканчивать, королями себя почувствовали? Что вообще помощи касается, то частные предприятия по статистике... )).

    В суде Заводского района Орла завершились слушания по так называемому делу о бесплатных учебниках. Прокурор подал иск на 6 школ города и региональный Департамент образования с требованием обязать их обеспечить учащихся бесплатной учебной литературой. Вердикт оказался вполне ожидаемым.((Интервью, Наталия Ветрова, судья...)). Но точка в этом судебном деле еще не поставлена... ((Михаил Бурдин, ст. помощник прокурора Заводского района г. Орла: мы не согласны с решением, будем обжаловать)).

     13 городов, 17 спектаклей, и десятки артистов побывают в нашем городе за время фестиваля камерных и моноспектаклей "Ludi". Уже в четвертый раз международный фестиваль собирает поклонников театра и самобытных актеров.В нем принимают участие театры из СНГ, ближнего зарубежья и европейских государств. ((Александр Михайлов, худрук театра "Свободное пространство", директор фестиваля камерных и моноспектаклей "Ludi": говорит про нынешний фестиваль)). Большинство членов жюри нынешнего фестиваля хорошо знакомы публике, среди них театральные критики, театроведы , актеры и режиссеры. А председатель жюри , наш земляк Валерий Баринов.((Валерий Баринов, народный артист РФ: заплачу ли я , там где нужно, или засмеюсь, там, где это требовалось- вот один критерий оценки )).
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров