Ресторан "Славутич"
11:49
7.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

События недели 12.10.2014

12.10.2014 0 713
События недели 12.10.2014
Источник: ТРК-Истоки
На этой неделе вновь обсуждалась ситуация в орловском здравохранении.Ни введение талонной системы, ни надбаки, ни финасовая поддержка - ничего не решает проблему кадровой нехватки учереждений. 900 ставок уже на протяжении нескольких лет пустуют и решения, как можно привлечь специалистов до сих пор нет. ((снхр. Бобраков Константин и. о. руководителя Департамента здравоохранения и социального развития Орловской области - в городе не хватает 600 врачей, а вообще 900 вакансий медиков. На сегодняшний день не хватает все тех же специалистов, что и два года назад -узких специалистов. )).
Всего в нашей области работают более 16 тысяч медицинских работников. При этом почти все они заняты на полторы-две ставки. Низкая укомплектованность кадрами больше всего распространяется на поликлиники. ((снхр. Петина Наталья гл. врач БУЗ Орловской области "Поликлиника №2"- мы готовы помогать, надбавки и т.д. Но представте, начальная ставка врача -6 тысяч. Вы представьте, ведь им семью кормить и т.д.)).В этом году самый большой набор студентов в медицинский институт. Но при этом отток медработников из Орла продолжается((снхр. Снимщикова Ирина директор Медицинский института ГОУ ВПО Орловский государственного университета, доктор медицинских наук, профессор - раньше уезжали от 40% и более студентов, особенно в Москву. Сейчас стали меньше уезжать, многие выбирают нашу область)).


((10))

Долгожданной премьерой 21 сезона театра "Русский стиль" стал спектакль по повести Достоевского "Кроткая". Замыслил постановку Владимир Дель как историю противоборства двух полов, с отсылкой на библейские образы - ангела и демона, в результате которой демон был повержен, а ангел уничтожен. ((Владимир Дель: Эта несчастная девушка, которая кончает жизнь самоубийством, она не бросает вызов богам. Она примиряется. Это ее примирение выражает какую-то главную мысль спектакля. В общем-то кроткая, а кроткие, как там сказано, наследуют мир и землю))
((Валерий Симоненко: Кроткая очень много идет и по театрам. И решается по-разному абсолютно. Спектакль построен умно, профессионально, талантливо))



((9))

Орловский шоумен Алексей Карза смог пробиться в третий тур популярной программы Камеди батл. Его фокусы маститое жюри пожелало увидеть ещё раз. ((Алексей Карза, шоумен: когда ты выступаешь, это очень важно...)) ((лайф начало номера с ютьюб)) ((Алексей Карза, шоумен: Почему кролик?, почему чалма?)) Сейчас он готовится к третьему туру, который состоится уже в декабре. А главный приз телепроекта - квартира в Москве и возможность стать резидентом шоу "Comedy Club".




((7))

Десять лекций в пяти аудиториях за один день. Такой марафон в рамках первого фестиваля проекта «Свежая лекция» ощутили на себе орловчане в режиме нон-стоп. С утра и до вечера лекторы, студенты и работающая молодежь вместе развеяли стереотип, что лекция сама по себе скучна и не интересна. ((Башкатова Ирина пресс-секретарь проекта Свежая лекция: Мы решили сделать на подобии Воронежских фестивалей какую-то огромную линейку лекций, где люди могут выбирать какую лекцию посетить: об искусстве, о политике, о психологии. Просто предоставить им выбор - ребят, решайте, куда хотите. Лекторов мы ищем самостоятельно. Т.е. у нас есть специальный человек, который отвечает за набор лекторов)) ((Анастасия Сизова: Попала на вип-лекцию к Алексею Филатову. Это было очень весело на самом деле. Понравилось не столько содержание, сколько подача. Рассказывали нам как правильно выступатьперед людьми. На личном примере показали как же правильно это делать))
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров