06:41
26.06.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

События недели 11.01.15

11.01.2015 0 683
События недели 11.01.15
Источник: ТРК-Истоки
Новый год приносит много разных подарков и некоторые из них очень необычные. Так, жительница Парагвая получила свой первый паспорт. Но не в молодом возрасте, а пенсионерка оформила документ, когда ей исполнилось 107 лет. И теперь с получением паспорта, она наконец-то сможет начать получать пенсию по старости. Как говорится, лучше поздно, чем никогда! А турецкие застройщики жилья случайно обнаружили древний подземный город, который, возможно, станет самой крупной археологической находкой ушедшего года. Такие новости точно не оставят равнодушными. А, вот какими событиями заполнилась эта неделя орловчанам, расскажем в нашей постоянной рубрике "События недели".

((7)).
Одними из первых в России Рождество Христово встретили во Владивостоке. Тожественные службы прошли по всему миру: 70 стран, свыше 30 тысяч храмов московского патриархата. Около миллиона верующих только в столичных церквях. Так же в ночь, когда по преданию на свет появился Иисус, в главном храме города - Ахтырском кафедральном соборе прошла Божественная Литургия. Её совершил Митрополит Орловский и Болховский Антоний.

*******

((8)).
За время новогодних праздников правонарушений оказалось действительно много. И самые многочисленные, как обычно, связанны со спиртным. Так, самым популярным правонарушением стало распитие алкогольных напитков в общественных местах. Так же полицейским приходилось следить за большим количеством нетрезвых жителей города на улицах. Не обошлись праздничные дни и без множества ДТП. Так, период с 31 декабря по 8 января было зафиксировано 23 серьёзных дорожно-транспортное происшествия, в которых пострадали 39 человек. Еще одной проблемой в праздничные дни стали многочисленные возгорания.

******
((9)).
Вождение автомобиля зимой и летом координально отличаются. Многие автолюбители даже пренебрегают своим четырёхколёсным другом и ставят его в гараж на зиму. Но те, кто всё таки отважился на вождение в экстремальных условиях знают, что один из неприятных и опасных случаев, который возникает на дороге, - это занос автомобиля. Практика показывает, что когда машина пошла в занос, водитель действует полагаясь на интуицию, а вовсе не думает о правильных действиях.


*****
((8)).
Сотни Орловчан пришли в библиотеку имени Бунина, что бы вместе провести время в эти праздничные дни. Выступление известного в городе горманиста Николая Артемова поднимало настроение всем присутвующим. Так же орловчан развлекала Валентина Корнева зачитав свои стихотворения. Не забыли и про символ года, всем желающим предложили его покормить.



"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Лето - пора отпусков. Как вы планируете отдохнуть в этом году?




450 лет Орел,

Реклама партнеров