01:13
24.03.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

События недели 05.04.2015

05.04.2015 0 922
События недели 05.04.2015
Источник: ТРК-Истоки
В начале недели подвели итоги прошедшей на выходных экологической акции "Мусору-нет". Организованной компанией "экотек". Всего собрали около 20-ти кубометров ТБО. На городскую свалку его вывезла копания Экотек. Абсолютно бесплатно.
А следующий субботник в рамках экологической акции "Мусору - нет!" пройдет уже в Медведевском лесу.
Однако, орловчане недолго могли наслаждаться чистотой города. Мощный снегопад с ветром обрушились на орловскую область. Уже с понедельника жители Орла смогли ощутить на себе последствия очередного каприза природы. Ситуацию усугубило то, что многие автолюбители уже сменили зимнюю резину на летнюю. А большая часть дорожно-уборочных машин уже была переоборудована под летние работы. Чем был недоволен губернатор.
Во вторник ситуация немного улучшилась за счёт того, что на уборку снега была брошена вся имеющаяся техника - дорожные машины, грейдеры, самосвалы.
Отопительный сезон, который хотели было уже завершить, продлили до 15 апреля.
В этот же вторник в Орле прошло плановое заседание Орловского областного Совета народных депутатов. За два часа было рассмотрено 27 вопросов. Среди наиболее актуальных: изменения в наказании за неправильную парковку, принятие льготной налоговой ставки для некоторых предпринимателей и запрет продаж алкоэнергетиков в Орловской области.
Середина недели обозначила себя пресс-конференцией губернатора орловской области - Вадима Потомского.
Говорили о типографии "Труд". Напомним, что в связи с трудной финансовой ситуацией типография находится на грани банкротства. Подняли и такой спорный вопрос, как установка памятника Сталину. Идею горячо поддержал председатель КПРФ Геннадий Зюганов, против нее уже выступили с обращениями представители Орловской общественности. Упоминалось и о переходе к единой квитанции по оплате коммунальных услуг.
В последний рабочий день недели мы рассказали о потенциальном сквере артиллеристов. Уже готов его проект, выделены мемориал-пушка и 3млн. бюджетных рублей. Дело осталось лишь за выбором места для будущего сквера.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, нужно ли переносить люки с проезжей части и куда?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
Акана - Все для животных

Реклама партнеров