Ресторан "Славутич"
23:23
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

События недели

04.08.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1193
События недели
Источник: ТРК-Истоки
((29.08))
Губернатор области на очередном совещании поставил в упрек своим подчиненным тот факт, что о невыполнении работ те решили умолчать. В частности это коснулось ремонта мостов. ((Ященко В планах ремонт 5 мостов. На половину работы уже выполнены.
Губернатор. А что у нас с Колпной? Там я знаю ещё работы не начинались....))
((Губернатор Его закрыть надо! что там такое?! Злобин там были проблемы с торгами)) Каких-либо последствий или предупреждения от главы области так и не последовало.

((01.08))
В Орле прошел второй антикоррупционный форум. Среди его участников вновь активные общественники и снова ни одного представителя власти. Хотя приглашение было разослано всем, даже губернатору области. Бюджет, деньги и собственность - именно это определили участники форума главными источниками коррупции. ((Сергей Зайцев - дорожное массовое строительство, губернатор заявил, что в этом году будет выделено 3,5 миллиарда рублей. Нет сомнений, что дороги надо ремонтировать, но есть ли у нас система контроля, за тем чтобы эти деньги не разворовывались. не слышно, чтобы кто-то был наказан - у нас все хорошо)) ((Юрий Лебедкин - Факт закупки правительства по лизингу дорожно-строительной техники, она была закуплена на смоленском заводе, который сам продает свою продукцию без посредников - в итоге стоимость увеличилась на 30 миллионов. мы убеждены, что это конкретно коррупционные дела, за которыми должны следовать уголовные дела, а власти даже ухом не повели))
В итоге решено было сделать официальные запросы в прокуратуру по конкретным ситуациям от имени антикоррупционного форума.

((31.07))
Орёл стал первым местом в России, где были установлены "Камни преткновения". Мемориальному проекту немецкого художника Гюнтера Демнига уже более 20 лет и за это время он создал в ряде европейских городов и на Украине 40 000 подобных камней. Таким образом Демниг пытается сохранить память о мирных жителях -жертвах нацизма.((Гюнтер Демниг автор проекта "Камни преткновения" ПЕРЕВОД С НЕМЕЦКОГО - "Мы пришли к идее закладывать камни там,где люди проживали. Монументальные памятники есть везде и в большом количестве,а чего-то индивидуального до сих пор не существовало. Я рад сотрудничеству с любой страной - везде,где люди пострадали от фашисткого террора.Я отклекаюсь на призывы общественных организаций и еду туда восстанавливать историю"))Первые два камня заложены на улице 3-й Курской рядом с 35 домом. Ещё один на улице Октябрьской рядом с областной детской клинической больницей. Установка одной таблички стоит 120 евро. Первый камень в каждом городе немецкий художник устанавливает лично. ((Петер Ветцель ПЕРЕВОД Хотелось бы рассматривать эту акцию как акт примирения между нациями. Мы делаем сегодня маленькие шажки,чтобы ваш народ простил наш))

((01.08))

В областном архиве представили уникальную коллекцию фронтовых писем. Пожелтевшие от времени солдатские треугольники, короткие записки со словами прощания близким, открытки со штемпелями полевой почты. На выставке представлено более 400 писем. ((Николай Цоков ветеран ВОВ, автор книги "Моя война" Николай Егорович о письмах -как писали и что писали))Выставка фронтовых писем создана на основе документов собранных студентами в результате всесоюзной поисковой экспедиции "Летопись Великой Отечественной войны" ещё в 80-90 годы прошлого столетия.(( Кондакова Лариса зав. отделом использования и публикации документов областного государственного учреждения "Государственный архив Орловской области" О том что именно представлено))
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров