Ресторан "Славутич"
11:58
24.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

События недели 03.10.13

03.11.2013 0 838
События недели  03.10.13
Источник: ТРК-Истоки
((пн, 31.10)) Эта неделя запомнилась жителям настоящим транспортным коллапсом. почти каждое утро и вечер в пробке стояли Герценский, Тургеневский, Красный мосты, а также выезд с микрорайона. Причина - работы на пересечении улиц Михалицына и Раздольной, которые решили развернуть аккурат среди рабочей недели. ((Александр Муромский: про 5 ноября))
***
((31.10)) В четверг на сессии горсовета вопросы повышения тарифов на проезд и кварплату сняли с повестки дня, их обсудят на внеочередной сессии - 12 ноября. Тем временем правозащитники начали собирать подписи тех, кто хочет выступить за сокращение трат на содержание чиновников и депутатов городского и областного уровней, чтобы использовать сэкономленные средства, к примеру, на поддержку муниципальный транспорт, что избавило бы жителей от подорожания проезда.
((вт: Георгий Саркисян: про сбор подписей))
***
((30-10)) Градоначальники из 30 городов России от Петропавловска-Камчатского до Владикавказа приехали в Орёл на второй съезд Союза городов воинской славы. Всего кстати таких 40. главы возложили гирлянду к стеле на бульваре победы и цветы к памятнику генералу Горбатову, затем делегация увековечила съезд посадкой кленовой аллеи напротив главного корпуса областной клинической больницы. Обещали, что уже в следующем году жители увидят плоды работы Союза, членство в котором, кстати, обойдется каждому из городов по 160 тыс. руб. в год.
((Сергей Боженов глава администрации города Белгород Начинается настоящая работа. Съезд сегодня утвердил концептуальные подходы к решению многих задач))
***
((30-10)) На этой неделе прошел второй полуфинал Открытой Орловской Лиги КВН. В борьбе за выход в финал опытные юмористы использовали фокусы и пародии.((синх участник команды Гордость и Предубеждение- мы берем опытом..)) А другие прибегали к альтернативному юмору.
В итоге опыт взял свое: в финал вышли "Гордость и предубеждение". 8 декабря они встретятся с командами ТПВК из Ливен, брянским "Манхэттеном" и "Кипятком" из Академии ФСО.
***
((31-10)): Последние дни октября в Орле прошли под эгидой "Самайн". Часто этот праздник путают с Хэллоуином. На самом же деле кельтский Самайн подводит итоги по окончанию уборки урожая. В Орле этот день отметили впервые под фольклорные мотивы от столичной группы "Тофиль станц". Завершилось же действо концертом кельтской музыки от ирландской группы.
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров