18:40
24.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

События года

31.12.2012 Автор: Загорская Ольга 0 1846
События года
Источник: ТРК-Истоки
В начале этого года город на время лишился своего мэра. Виктора Сафьянова на заседании горсовета большинством голосов отправили в отставку. И... в итоге, уже следующая сессия горсовета приняла такое решение - в Орле появится сити-менеджер. Занял этот пост Михаил Берников, а мэром города депутаты избрали коммуниста Сергея Ступина.
Вместе с тем, жизнь города шла своим чередом, но весной, внезапно небо на городом затянулось чёрным облаком. 7 мая на полигоне ТБО в районе Орла произошел пожар, который локализовали спустя несколько дней. Летом, уже традиционно орловчане изнывали без горячей воды.
В июле появился наш «Медный всадник»: со скандалом, но всё же открыли памятник генералу Ермолову.
В первых числах осени народные избранники решили, что всё-таки мэра города должен выбирать народ, а не горсовет.
В октябре «Орелтеплогаз» уходит из Орла — весь город переживал, как, а главное кто будет отапливать город. Но в итоге, с наступлением отопительного сезона, проблем с теплом меньше у нас не стало. Мы стали больше платить за проезд в маршрутках. В ноябре введены дневной и ночной тарифы оплаты за проезд, дабы избежать банкротства двух муниципальных транспортных предприятий — ПАТП-1 и ТТП.
И конечно, в этом году закончилась эпопея со строительством канализационного коллектора, которое принесло не мало бед.
Питерскую фирму «Гаджет», которая в течении года будоражила весь город, оштрафовали на 9 млн за срыв сроков строительства. И завершился год страшной аварией - трамвай протаранил 12 автомобилей. К счастью, погибших нет. Надеемся, на то, что всё печальное останется только в году уходящем... а в новом 2013 году нас будет ждать только хорошее.
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров