01:35
24.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Собачья жизнь, или о том, что же делать с бездомными собаками

12.03.2014 0 2182
Собачья жизнь, или о том, что же делать с бездомными собаками
Источник: ТРК-Истоки
 Только ли от жизни собачьей собака бывает кусачей? Вопрос скорее всего так и останется риторическим. Уже не в первый раз мы говорим о проблемах бездомных собак, количество которых растет особенно с наступлением весны. Сообщение о нападении собак, которые приводят к увечьям людей и даже к смерти, встречаются в новостных лентах по всей стране. Анастасия Посылаева узнавала как обстоят дела в Орле.
 Весна - пора активности бездомных собак. После зимы и морозов, на улице, появляются огромные стаи, что нередко приводит к трагедиям. Одна из последних произошла в якутском поселке Тикси, где стая бездомных собак разорвала 9-летнюю девочку. К главе поселка не раз обращались по поводу большого количества собак, суд еще в начале года обязал чиновника организовать отлов, создать пункт их передержки, но он ничего не сделал. В итоге трагедия.И в отношении главы якутского поселка возбудили уголовное дело. В Орле проблема бездомных животных не менее актуальна. Особенно поражают бездомные животные своей численностью в Северном районе.
 Самое страшное, что чаще всего собаки живут возле школ и детских садов, там где их подкармливают дети. Животные приходят стаями и небольшая агрессия может обернуться трагедией. Последствия таких встреч детей и собак нередко заметны в детской областной больнице. Отловом бездомных собак у нас занимается Спецавтобаза. Но обратиться к ним не так-то просто, они перенаправляют с одного номера на другой. 
vlcsnap-2014-03-12-18h04m05s183.png
((Станция борьбы с болезнями животных - сейчас не идет отлов, деньги не выделили)). Но за весь день мы так и не смогли получить комментарий от администрации, почему же деньги на отлов собак не выделяются. Однако даже сам отлов собак оказывается не решение проблемы в корне.
((Диспетчер Спецавтобазы- мы их ловим, а пункты передержки забирают,а потом выпускают)).
Действительно, собак отлавливают, а за ними приходят работники пунктов передержки и забирают животное, как бы себе. В итоге, пока могут, содержат животное, а потом просто снова выпускают на улицу. Решений в борьбе с бездомными животными предлагаются много, к сожалению везде есть НО: отстрел-не гуманно, стерилизация- уберет только проблему размножения, а на приют-нет денег, ввести штрафы с владельцев- никто не согласится.
 И уже на протяжении нескольких лет нет никакой системы по работе с бездомными животными в нашем городе. Поймали, выпустили. Элементарный мартышкин труд. И никаких действий, четкой системы у нас нет, а потому и от трагедий никто не застрахован.
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров