10:47
23.02.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Собачья жизнь, или о том, что же делать с бездомными собаками

12.03.2014 0 2136
Собачья жизнь, или о том, что же делать с бездомными собаками
Источник: ТРК-Истоки
 Только ли от жизни собачьей собака бывает кусачей? Вопрос скорее всего так и останется риторическим. Уже не в первый раз мы говорим о проблемах бездомных собак, количество которых растет особенно с наступлением весны. Сообщение о нападении собак, которые приводят к увечьям людей и даже к смерти, встречаются в новостных лентах по всей стране. Анастасия Посылаева узнавала как обстоят дела в Орле.
 Весна - пора активности бездомных собак. После зимы и морозов, на улице, появляются огромные стаи, что нередко приводит к трагедиям. Одна из последних произошла в якутском поселке Тикси, где стая бездомных собак разорвала 9-летнюю девочку. К главе поселка не раз обращались по поводу большого количества собак, суд еще в начале года обязал чиновника организовать отлов, создать пункт их передержки, но он ничего не сделал. В итоге трагедия.И в отношении главы якутского поселка возбудили уголовное дело. В Орле проблема бездомных животных не менее актуальна. Особенно поражают бездомные животные своей численностью в Северном районе.
 Самое страшное, что чаще всего собаки живут возле школ и детских садов, там где их подкармливают дети. Животные приходят стаями и небольшая агрессия может обернуться трагедией. Последствия таких встреч детей и собак нередко заметны в детской областной больнице. Отловом бездомных собак у нас занимается Спецавтобаза. Но обратиться к ним не так-то просто, они перенаправляют с одного номера на другой. 
vlcsnap-2014-03-12-18h04m05s183.png
((Станция борьбы с болезнями животных - сейчас не идет отлов, деньги не выделили)). Но за весь день мы так и не смогли получить комментарий от администрации, почему же деньги на отлов собак не выделяются. Однако даже сам отлов собак оказывается не решение проблемы в корне.
((Диспетчер Спецавтобазы- мы их ловим, а пункты передержки забирают,а потом выпускают)).
Действительно, собак отлавливают, а за ними приходят работники пунктов передержки и забирают животное, как бы себе. В итоге, пока могут, содержат животное, а потом просто снова выпускают на улицу. Решений в борьбе с бездомными животными предлагаются много, к сожалению везде есть НО: отстрел-не гуманно, стерилизация- уберет только проблему размножения, а на приют-нет денег, ввести штрафы с владельцев- никто не согласится.
 И уже на протяжении нескольких лет нет никакой системы по работе с бездомными животными в нашем городе. Поймали, выпустили. Элементарный мартышкин труд. И никаких действий, четкой системы у нас нет, а потому и от трагедий никто не застрахован.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Столкнулись ли вы с проблемами из-за появления пластиковых карт, заменяющих коммунальные квитанции ?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
ТЦ Водолей празднует 5 лет, 25 февраля 2017
Акана - Все для животных

Реклама партнеров